忘忧草家园

[日记] 秋入舍

铿迭 发表于 2019-9-13 17:41
可以有的。。。。中秋过后还是可以回味的。。。。

嗯。。。中秋快乐

说的也是,呵呵,中秋节快乐!
铿迭 发表于 2019-9-13 17:42
准备做晚饭了。。。。今个中秋人不多。。。也没啥要准备的。。。。

把这几天的贴子整理下吧。。。挂起。 ...

昨晚不知道是去迟了还是走早了。。。没听到你唱歌,我去的时候是雪大哥在唱。。。。你是排前了吗?还是后?
一个人的寂寞 发表于 2019-9-13 18:49
昨晚不知道是去迟了还是走早了。。。没听到你唱歌,我去的时候是雪大哥在唱。。。。你是排前了吗?还是后 ...

迟了。。。比雪相早一曲唱
今秋的月儿,不一样

中秋将至月将圆
佳节   圆月
盛满了合家团圆的欢乐
还有未归游子的乡愁感伤

凝望那将满未满的明月
今秋    此夜
此时的月儿虽然同样凝聚着

代代相传的意义
千秋轮回不变的沧桑
还有那古老美丽的传说

今秋
我眼中的月儿不一样
没有异地思乡悲苦
却多出了牵挂远方的衷肠

今秋的月儿不一样
或许是心里也悬挂着
如夜空也悬挂着的相同名儿
或许是在纠结
此时此刻
月亮之上
有没有倒映着
你那含情而却又充满复杂的目光

PS:没什么好记录的了,就做个存档

若隐若现的精灵

大辕科考已放榜时久,欢腾喜庆的坛庆也早已在吹拉弹唱中落下帷幕。在这将要到来的中秋团圆之夜,忘忧家园又重新沸扬起来。各才子佳人们又开始各显神通。动人的诗歌,华丽的文章,优美的音乐,饱含深意的诗词曲赋,引人醉心不已。

科考及第的同年、华山下来的侠客、七夕结缘的情侣、坛庆高歌的豪客、还有将要在中秋赏月吃瓜庆团圆的兄弟姐妹们。可曾留意到有一个若隐若现的身影穿梭其中?一个犹如精灵般的美丽身影,像似只勤劳的蜜蜂。在大家欢欢喜喜庆祝,高歌,愉快地玩耍时,默默地忙碌,默默地付出;却从未曾像只真正的蜜蜂般发出嗡嗡的噪响;像是生怕打扰大家的雅兴。只是在大伙儿的欢声笑语中孤身游荡其中,不断体会与品味大伙儿的欢乐,却没有时间参与其中。

沉醉在欢乐中的兄弟姐妹们,张开你们的双眼吧,好好看清这个为大伙儿,为忘忧默默在背后的精灵。然后,用我们力所能及的文字,用我们快乐心情和语言,把这若隐若现的精灵儿,包揽起来,尽情地赞美吧。默默付出的背后,凝聚着她对忘忧无限的深情,也是对家园所有人的亲情,厚重而不思回报。但,这并不是我们闭上眼睛的理由,也许其实大家都能看到,只是情深但却羞涩,难于启齿。那这份羞涩,就由一个最臭表脸的人来打破吧。

兄弟姐妹们,我们一起高喊:杭北北,谢谢你无私且无声的付出,忘忧有你更精彩!!!

PS:差点没被小北吓尿,这是要老命哇,她要在那谁那给我上眼药。我就夸你了,我夸你,你总不能还给我穿小鞋吧。完了,这些天那谁都不怎么理我了。这不行,得想想办法了。
   月亮之上

寒秋缘月念心长
清水含情沁酒香
大羿殇阳传武艺
嫦蛾奔月舞罗裳

我在回想   月亮之上
有多少动人故事,
多少华美篇章
多少乡愁故念还有儿女情长

我在凝望  月亮之上
多少团圆欢畅
多少离愁感伤
多少不同的名字  铭刻其上

我在思量  月亮之上
还有没有空白的地方
让我也把那个名字  
悄悄写上  

我在存档   月亮之上
从此也闪动着你名儿的光芒
它不叫嫦娥  
无痕无迹  
已被我小心遮挡
每当月亮升起时
在我心底来回流淌

PS:没啥好办法,只能继续写东西了。可是,效果不咋滴。碰到瓶颈了,慢慢来,本铿还能活好久。加油。。。。。

几日不见,贤弟码字丰收,拜读!
祝福中秋节快乐
转一圈光看到好字了
雪域横笛 发表于 2019-9-13 23:02
几日不见,贤弟码字丰收,拜读!
祝福中秋节快乐

十五月亮十六圆。。。。今天依然快乐。。。。嗯。。一同快乐
秋怡然 发表于 2019-9-14 21:38
转一圈光看到好字了

你也觉得好 哇。。。巧了。。。偶也这么觉得
和尚居然不给加精。。。。太抠了有没。。

冰逸尘说得一点没错