忘忧草家园

[日记] 静居

喜欢萌妹子软妹子,聪明灵秀,又不带锋芒,就如那世间的温柔的春风,美丽娇弱的花朵,飘逸落在人间的雪花洁白的精灵,朦朦胧胧的月色。。。
不喜欢尖锐粗糙刺眼的光芒和棱角,与佛家来说,这些也是不可取到。
也不能完全唯利是图,失去本真美好的一些东西,世间现实浮躁,还是愿意有些坚守,有些是信念,不是得失。

培养乐观积极的心态去上班和拱猪。我要成为猪神没事还得练字阿,。。不然笔生锈。。。
来妃儿的静居静坐休息一会儿,不讨水喝了
亲,单向接口,分正反方向插,梯形的,叫做安卓;双向接口,不分正反方向插,椭圆形的,叫做 typec
想买一个充电线,吸铁石的。
声卡买半年多,现在才开始自己弄懂用。电容麦口插麦克风。耳麦插到耳机口就行。伴奏线连接手机或者电脑。
雪域横笛 发表于 2020-10-22 12:13
来妃儿的静居静坐休息一会儿,不讨水喝了

雪域来辣我这里有可乐,冰红茶,奶茶,咖啡和水素水,挑一样喝吧,还有雪媚娘甜点。

今天请假,单位让今天完成《习近平谈治国》注册,我手纹经常不好使,按不出二维码。出门找大妈大爷帮忙,警惕性都很高,说我不会,你找年轻人吧。唉。。。我今天穿着刚到的彩转围成的狐狸图案的毛毛鞋,粉色阿依莲薄款皮羽绒服,我真的像个骗子吗?让人按二维码的确类似骗子。。。我忽然发现我如何才能强大让世人恐惧了。
就像十年前刚买8楼,什么都没有,同事给我一把菜刀做菜。我雄赳赳气昂昂的伶着菜刀在路上走。怎么察觉路人都用恐惧躲闪的目光看我。后来意识到是因为手拿凶器。感紧去超市要个塑料袋包起来,别吓唬良民辣

摸鱼儿·雁丘词 / 迈陂塘
金 · 元好问
乙丑岁赴试并州,道逢捕雁者云:“今旦获一雁,杀之矣。其脱网者悲鸣不能去,竟自投于地而死。”予因买得之,葬之汾水之上,垒石为识,号曰“雁丘”。同行者多为赋诗,予亦有《雁丘词》。旧所作无宫商,今改定之。
问世间,情是何物,直教生死相许?
天南地北双飞客,老翅几回寒暑。
欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。
君应有语:
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?
横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。
招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。
天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。
千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘处。

~~~~~~~~

千山暮雪

天空把雪花撒向一叠①叠的山岭
黄昏飘曳的白色精灵被梅花的暗香浸染
雪地上惊鸿划下一抹孤独的爪痕
我的痴情在尘世比生死更超越和纯粹

度不过千山叠障如此遥远
我的思念在一杯烈酒里燃烧在寒风里清醒
如一场雪无声的落下

慢一点吧,脚步徘徊向谁的归程
当年箫声依旧回响在荒烟暮霭中清澈
新雪落下山月朦胧了万里层云
心中对你的念已是很多年

五绝

无题一

如水秦楼月,临轩遥一尊。
风箫声寂寞,心上种情痕。

无题二

十月金风冷,罗衣绣带飞。
灞桥斜瘦水,杨柳待春归。

无题三

秋日时光短,相思染夜帷。
落红堆艳阵,白露覆花眉。

今天微信搜索热电公司公众号,结果人家只负责桥南,没有我的用户名。也不是在外地,还是去银行交吧。顺便取些现金。
周末赖床不想起,躺到十点最惬意。这一阵猪肉便宜21了,想存些做
水煮肉片,丸子,粉蒸肉啥的,冰箱东西还很多,这俩天把龙虾尾吃没了,今天螃蟹吃一下,还有一条鱼和虾仁,水产品先消灭再买猪肉吧,还有袋装的鸡鸭肠肚。。。
发现香奈洗发护发挺好到。11月只有个光棍节,没什么盼头,盼涨工资吧。昨天同学说要大涨一下,一月份兑现,翻一翻不指望了,3—5也知足阿。
生活总是比想象的更好,据说最低6,也许是10