忘忧草家园

[心情] 碎碎念

阿芳 发表于 2020-9-13 13:35
久不写字,发现自己挺啰嗦,好像这个年龄的人啰嗦也算正常的,毕竟现实中压力大,琐事多,各方面还是比较消 ...

缓解压力有很多种方式的,怎么舒服怎么来
讨杯清茶
秋怡然 发表于 2020-9-13 20:09
缓解压力有很多种方式的,怎么舒服怎么来

怡然姐,周末愉快哦!

又一个周末,我回来啦。师叔带茶杯了没?周末愉快哦!
0920一个星期没有打扫了,此刻洗漱完毕,敷上面膜躺在床上,上来给小屋掸掸灰。
厂里上班二十来天了,加上周末快一个月了。大致算了一下,工资还没发,口袋里的米已经流出来三千了(当然是我和老公两个人花的)。这金额正常来说足够我一个人三个月开支了,事实证明夫妻一起上班开销有些大。平时一个人的时候总是够吃就好,俩人隔三差五吃一顿饭,百十块钱就没了,平均一个周末一起吃两顿饭,买点零食,喝点啤酒什么的,日积月累也是一笔不小的开支。话说回来,喊他一起来上班,挣钱的同时也希望能留下一段美好的回忆,钱嘛,慢慢挣呗。

今天是入职以来第一次同时休息,本来计划乘车十几公里外的公园坐坐,昨晚下班我就开始研究路线了,可是,当我们吃饱饭买好零食乘车的时候,我很快就后悔了,没走多久就晕车厉害,下车坐路边休息一会,原路返回来,到厂区附近的公园坐坐。才发现这附近的公园挺适合我们的,安静的环境,绿油油的草坪,若隐若现的树林,长长的道路,宽的窄的都有,偶尔还有一些花儿,比较典型的是月季花,自拍,被拍,合拍。草坪上,一起谈心,吃零食,嗑瓜子,含糖块,累了躺在软绵绵的草坪上,吹着风,望着天空,还有旁边的绿叶,这生活,好接地气啊。从一点到四点半,然后漫步,小坐,吃凉菜,喝啤酒,这样的慢时光,幸福在指缝里,在脚步中,在简单而朴实的细节上。。。
阿芳 发表于 2020-9-20 19:17
又一个周末,我回来啦。师叔带茶杯了没?周末愉快哦!

带了茶具
芳妹,双节快乐!

师叔长假快乐!我用手机上的,发不出来图图,给师叔端杯清茶来……久违了,请见谅。