忘忧草家园

[日记] 靠近妳溫暖我

【】花絮】我就是我

当电影的荧幕拉开的那一刻,故事便从此开始了

对于曾有过誓约的我,却爱上了一个即将谈婚论嫁的姑娘。我知道这份感情被世间道德所不容。但是我爱了就是爱了,我不后悔这份爱意。无论别人会给我惯上花心或者渣男的称号,我不惧风雨,只想牵着我最爱的那个人一路同行。

有人说两两相望,互相祝福的那样的爱情很伟大,我只想说我做不到那份坦然自若,看着近在咫尺的心爱的人就那样相望着。如若两情相悦,就不要压抑心中的那份感觉。跟着心走,追着爱行,我木有错。如果说爱上心爱的人是个错,我愿意一错再错,一辈子痴心不改。

我不是个什么圣人,所以我会为了我想要的爱情自私一回。刻骨铭心的爱那有而不得的折磨更会让我懂得相守的可贵。

墨姑娘,无论以后的以后有什么样的风雨,我会一直牵着你的手一路前行,永不后退。

今生有你墨姑娘,此生无憾!

【要命的城】确实要命

钟离岑一直是个无啥学识,不懂人情世故,更不懂的八面玲珑,只会一心为爱向前冲的傻小子。钟离岑没有大的理想抱负,因为他连诗词歌赋啥的都不会,更不懂何谓的学富五车,通古博今。

爱情,钟离岑也是进入华山才真正懂得。钟离岑的愚笨与傻乎乎能得到墨姑娘的欣赏,是人生中的一大幸事。共同的话题,开心的话语,墨姑娘对钟离岑的宠溺都已包含在相处中的点点滴滴。

这时钟离岑才明白起初的好感并不等同于爱。钟离岑也明白言而无信始乱终弃为世人所不齿。墨姑娘也劝说钟离岑一路同行的聊天是不是假想成了爱。钟离岑也有困惑思考。当墨姑娘与长孙公子甜言蜜语时,钟离岑明白啥叫心痛刀割,那掉在手机屏幕的泪水验证了爱会让人心痛不已,以及醋意升起所摔的手机,都记载着那份爱的折磨与纠结。也许钟离岑太小不懂得大气,也许钟离岑太傻,不懂得所谓游戏的进入与跳脱。但是钟离岑一路跟着自己的心在走华山的每一步,钟离岑知道心底要的到底是什么。

无论华山论剑进程是否一半,但是这要我半条命的城已成为钟离岑心中不可磨灭的记忆。墨姑娘你这一路的疼惜与相伴更是让傻乎乎的钟离岑懂得何为珍惜。

昨晚长孙公子劝说钟离岑现实生活中不可演绎横刀夺爱的戏码。长孙公子你放心,现实生活中我有我的底线与是非观价值观。网络中的钟离岑也许正因为有了大家的包容与规则的宽松才可以这样的勇敢无敌。

一路走过,钟离岑爱上了墨姑娘的一颦一笑。最致命的情感问题,钟离岑与墨姑娘已共同解惑,那就无何畏惧,一起奔向那大辕城美好的明天。

田园生活@墨姑娘

清凉的风儿吹去了我一身的疲劳,甘甜的泉水洗去我一路的风尘。

我在半山腰看到不远处有一座小院,院外小溪潺潺流过,墙内种了三三俩俩的果树,果树下有个小石桌,打盹的猫儿正守着柴火垛。

敲门问路,一番寒暄后,我才知面前的姑娘叫墨姑娘,兄妹二人一起生活,哥哥已前去了大辕城进行科考。

果树下的石桌上放着一摞书,我走过去略翻了一下。墨姑娘笑着说:“那些《山海经》啥书的,都是我木事的时候翻翻看的。这些书本不像那些文人的之乎者也费脑,我喜欢看这样的人文民俗还好记的故事。”

然后我又拿起了另一本书《西厢记》。墨姑娘看到后说我最喜欢的就是这本书了。我打开翻看到了这本书中夹了些风干的茉莉花瓣,在张生莺莺两个人成婚的插图上飘着淡淡的香。我抬头看了看墨姑娘,墨姑娘娇羞的一笑是那样的倾城,我感觉我已醉倒在了她的这一笑中。

指缝很宽,时间太瘦,悄悄地从指缝间溜走了。

“墨姑娘,你看,你快点来看,”我还未走到篱笆门口我就兴奋的大喊起来。

“啥啊”墨姑娘听到喊声立马放下手中的活计,连忙迎过来。

“鱼,你看,大不大?这鱼大不大?”一条大鱼在我手中不停的乱挣扎着,我都有些抓不住了。

“啊,这么大的鱼,快点,快放到鱼篓里”墨姑娘连忙从我手里接过鱼放鱼篓时吃惊的问道“啊,你今天逮了这么多啊,累不累?”

“不累,蛮好玩的”我冲着墨姑娘笑了笑。

“傻样吧”墨姑娘宠溺的笑了下。“对了,你饿了吧?”墨姑娘边问边把火炉旁已烤好的地瓜递到了我手上。“呐,刚烤好的,热乎的呢,快点吃吧。”

“哦,好的。”我迅速的用手剥去地瓜上边的皮,麻溜的放到嘴边咬了一口,“哎呦,嗤,真……真烫嘴。”

“你啊,慢点吃,没人跟你抢,真是的,刚烤好的,当然有点烫呀”墨姑娘心疼的看了我一眼见没大碍后拿起了手边的鞋纳起来。

我吃完那块地瓜洗完手后,拿起墨姑娘身边已纳好的一只鞋左右看起来。

“墨姑娘,你手真巧啊,这鞋真好看。”

“这鞋的棉线都是我亲自捻的。你穿上试试,看看合适吗”

“这,这鞋,给我纳的?”我都有点不相信眼前这么好看的鞋是给我的。

“傻啦,快穿上试试”

“哦,哦,好的”我连忙坐下脱下那个已露出脚趾头的旧鞋,换上了墨姑娘纳的新鞋,急忙站起来走了两步。

“墨,墨姑娘,穿着真的很舒服”我边走边说道,又开心的在院子里来回走了几趟。

“合适就行,那只脚上的我抓点紧,明天差不多就能穿了。”

“哦”我坐下来脱掉后,把那只新鞋爱不释手的来回瞧。“墨姑娘,你手真巧啊”

“这些针线活从小我就学着做,所以不算难事。”

“墨姑娘,你说这鞋算不算定情物啊?”

“你说呢,傻样”

“呵呵”

“傻笑啥呢”

“真好看”

“啥好看?”

“你!你真好看!”

我和墨姑娘相视一笑,我从墨姑娘眼里看到了那盈盈秋水。

树上鸟儿成双对 绿水青山绽笑颜
从今不受相思苦 夫妻双双把家还
你耕田来我织布 你挑水来我浇园
你我好比鸳鸯鸟 比翼双飞在人间

钟离,快点,唱歌唱的我都口渴了,快点上杯菊花茉莉茶!
好嘞,茶来了。

这时只见院内的向日葵在风中微笑着绽放着。
————————
我走过大山,绕过山村,转过多少次身,等那相遇的缘分,寻找着心中的那个人。因爱入迷我一路把你跟,从此我的心里住了一个人——瑾墨莺姑娘
墨姑娘,额爱你.

“这叫什么事嘛。我看长孙公子就是故意的,你叫墨姑娘,他故意娶个白姑娘,就是想跟我叫板。”钟离边气边踢着脚下的尘土。

“钟离,长孙公子娶白姑娘还是啥姑娘的,那是他的缘分,我看你又小孩子了是不是?”

钟离听后木有吭声。

“钟离,我刚摘的樱桃,你吃不吃?不吃的话,一会也别想吃了。”墨姑娘见钟离无动于衷说着就要拿着装着樱桃的小筐快速往屋里走去。

钟离看到后二话不说连忙从墨姑娘手里夺过小筐,迅速拿了几颗樱桃就大口吃起来,“哎呀,酸死了。”

“酸?有吗?比的过你刚才酸吗?”墨姑娘也毫不客气回道。

此时钟离自知理亏呵呵一笑。

这时墨姑娘板着脸严肃说道:“钟离,既然我选择了你,我对长孙公子就木有了那份心思。现在长孙公子也觅得佳人,我起初担忧之心也就放下了,如果你再这样小孩子闹下去……”

钟离听着听着,墨姑娘突然不说了,连忙害怕的问道:“然后会怎样?”

“然后?!然后就有你好看的!”

钟离听后呵呵笑了,墨姑娘不解的问道笑啥?

“你刚才说有我好看的,当然是你啊,天天看你,我都看不够呢!”

“钟离,你,你跟谁学着这么得油嘴滑舌了。”

“墨姑娘,别说,你笑起来确实挺好看的。”

“傻样吧你。哼”

“墨姑娘,你别动,你身上有个小虫子啊”钟离突然跟墨姑娘说道。

“啊?哪里啊?快点,钟离快帮我赶走,我最怕小虫子了。”墨姑娘紧张害怕的喊道。

钟离一把把墨姑娘揽入怀中,然后轻轻拍了拍墨姑娘后背,柔柔的说道:“别怕,有我呢。”

墨姑娘仍有点胆战心惊的问道:“钟离,那,那虫子被赶跑了吗?”

这时只见钟离轻轻的亲了一下墨姑娘的脸庞。

聪慧的墨姑娘这才知道被钟离“耍”了,脸红的捶了几下钟离。

这时钟离连忙趁机逃跑了,跑到篱笆门口的时候差点碰倒了墨姑娘的哥哥宇文公子。

“钟离你每天就是这样风风火火的,你跑这么快干啥去?”宇文公子不满道。

“哦,大哥,大哥你来了,我这去给你逮鱼吃”说完木有了钟离的身影了。

“哎,真是的,啥时候才能学着稳重点。”正在宇文公子叹气之时,只听墨姑娘喊到:“大哥来了啊。快点喝口我刚泡好的菊花茉莉花茶。”

“你刚才又欺负钟离了吧”

“哪有啊?”

“那个愣头青我看也就你能制服得了他。”

“大哥,他叫钟离,不叫愣头青。”

“是,是。明天要不给他报个学堂,让他学点诗词啥的,省的他除了会种地就是逮鱼的,也让他沾点文人墨客的气息。”宇文公子建议道。

“不!大哥,我就喜欢钟离现在的这个样。”

“妹妹,你听我说,明年又要科考,我想让他去考取个功名啥的,以后你就能跟着他享福一些。”

“大哥,我们现在就过得挺好的,再说有钟离一心一意的疼我爱我就足够了。我不难为钟离去做自己不喜欢的事情。”

“那既然你这么想,我也不再说啥了,你开心就好。”

“大哥,我跟着钟离就很开心。他的纯真也是我最喜欢的地方,当时他为了我木少与别人打架,现在想起来他那架打的太帅了。”

“是,可帅了,那鼻青脸肿的样子可帅了”。

“大哥,不许你这样说钟离!”

“我算发现了,我这个当哥的在你心里的地位简直是直线下降啊,越来越不如钟离了,哎”

“大哥,你有我嫂子疼你呢。”

“那我问你,我和钟离打架,你帮谁?”

“钟离,当然帮钟离啦”

“喂,你原先一向不是磕瓜子看我们打架的吗?”

“呵,大哥,那时是那时。大哥你不留下吃饭了啊”

“不了,这一顿狗粮都让我吃的饱饱的,还吃啥,走了,走了!”宇文公子边说边摆着手走了。

“墨姑娘,你看,你快点来看,”钟离还未走到篱笆门口就兴奋的大喊起来。

这一声的大喊把墨姑娘又一次唤回了最初相识的那些过往岁月中……

这时院内的向日葵依旧在风中微笑着绽放着。

……………………

我们爱就爱的值得
用尽所有情感不是为我
那是为你才这么做
我紧紧拥着你
静看那花开潮落
一辈子牵手永墨(莫)离。

戏说钟离.

绝对的木想到这次抽到的马甲又是反串,其实我本心想抽个女马甲,演绎一下柔情似水的女子。可是天意如此,那就既穿之则安之吧。

我抽到钟离岑这个马甲时与别人的男马甲头像对照了一下,额的天呐,我穿的粗衣布衫的,比起另些位穿着富贵绸缎的翩翩公子,我真的是这个表情了。

那好吧,既然是这样的戏衣,那我就给钟离设置了大字不识几个,种地出身,免费游览华山的少年郎人设。

玩到第二场【评牛人】时,正赶上我生病住院治疗期间,所以其他人物的性格与帖子我几乎一无所知。

钟离与墨姑娘的初识是钟离热心帮墨姑娘呼唤长孙公子。墨姑娘的谈吐与钟离很合拍,后来墨姑娘写的三侠客把钟离的心剖析的也很透彻。渐渐的钟离喜欢上与墨姑娘聊天,也渐渐的钟离眼里心里只有墨姑娘一人了。

聪慧的墨姑娘也察觉出钟离的情感要偏离友情的航线,也及时提醒了钟离咱们身边都是有盟约的人。当时钟离也尽力克制住了那要燃烧的爱的火苗。可是情感不是由人所能控制的,因为在钟离的心里已经渐渐爱上了墨姑娘。

钟离也曾任性过,也曾纠结过,也曾伤痛过,也曾铭心刻骨过。钟离所有的这些情感不是装出来表演出的,而是深刻体会后真实的展现出来的。钟离清醒的知道心里最想要的是什么。也清楚的明白勇敢的爱也会带给别人伤害,但是钟离不想错过这份遗憾,不想自欺欺人的隐瞒起自己的真实感受。所以爱了就是爱了。从此钟离心里只住进了墨姑娘一个人。

哪一位姑娘不喜欢被宠成小公主呢?哪一位姑娘不想任性的撒娇呢?所以钟离傻傻的纯真与霸道的呵护照顾赢得了墨姑娘的认可与欣赏。虽然这一场爱恋引出了太多的风雨,但是钟离与墨姑娘的一路坚持与不惧,最后还是收获了甜蜜的爱情。

当然钟离身上也有很多的缺点。比如初涉爱情的懵懂与冲动;比如不会八面玲珑的处理人际关系;比如爱较真抬杠耍小孩子脾气等等……

这些都间接的给墨姑娘带来了许多的难题与为难。然而墨姑娘的顾大局识大气与宽容善良随和的性格一直包容着任性的钟离。或许钟离这样的人物也只有墨姑娘才能驾驭得了吧。

华山论剑游戏告一段落了,秋怡然在这里谢谢这一路陪伴钟离的所有有缘人。无论咱们如何的相识,但是这份缘却让我们木有擦肩而过,而是在华山相互作伴走了一程。最后秋怡然代表钟离敬大家三杯。
昨天去医院复查。5点多就醒了,然后开车去医院。不到一个小时的路程,到达医院才6点多,可是大厅的一溜自动挂号机前已排满了长龙。6.30分挂号机才启动。我六点44分拿到的专家号已经是第9号了。然后上三楼候诊区等候。不知今天怎么了,从下车就有些晕车。我打电话给去停车的老公让他买点早点来。等他拿着饭来都7点半了,光找停车位就找了一小时,最后还是花了20元找的别人刚离开的。每次来光找停车位就让人脑子疼。因为这个医院是我们地区最好的医院,包括河南等外地的都来。说是看心脏病搭桥手术技术很厉害。因此每天的病人络绎不绝。话题有点扯远了。等我看完已经8点半了,上次出院准备做的检查项目,医生说可以不做了,因为吃药已经能控制住了,还是继续的吃药治疗。然后回家……
来然然家讨杯水喝
秋怡然 发表于 2019-7-30 08:12
昨天去医院复查。5点多就醒了,然后开车去医院。不到一个小时的路程,到达医院才6点多,可是大厅的一溜自动 ...

原来嫩是河南的妹子啊。。。。中不中?
还是要注意身体啊,别太累了。