忘忧草家园

[心情] “全家福”引起的小波澜

一个人的寂寞 发表于 2024-8-13 21:32
这些都是变着法子掏你钱的活动。。。。看着很优惠。。。实则。。。。

师兄理智分析的对,商家都会画大饼,顾客一咬就掉入陷阱
一个人的寂寞 发表于 2024-8-13 21:34
不过说真的,有条件拍照留着以后再看,也是一种投资。。。。对自己的一种投资。。。要不以后想回忆一下都没 ...

听你这么说,貌似有一定道理,然后翻了翻以前的,发呆了一阵子
08.14 星期三 晴
1)昨天睡前催促儿子,说再不睡明天上学起不来,他调皮道:“明天不上。”我一脸尴尬不知道怎么接话茬,于是问他:“你才上两天又星期嘞?”他眼睛眯成一条缝,沉默中搂住老公的胳膊。老公说:“上两天歇两天怪得呀。”哈,哈。

2)
某商家网上促销,一分钱俩鸡腿,我如愿领了两个,晚饭后谈话中又翻阅某音app,发现很多奶茶店网上比实体便宜一丢丢,浏览中,老公说“买一杯吧,我出钱。”我不买,给他说“现在不想喝”,可是后来看来看去又想喝了,正准备起身去店里买奶茶,他催促儿子赶紧洗澡,我动作迅速走向院里,他去客厅从衣架上取浴巾,听到我开大门的声音后走出屋门,给我说他去,当时我是想着他跟我一起去,我寻思立秋后的夜晚一起吹吹风应该也不错,去年就感受过两次,可是,他反复说他去吧,我一声不吭骑车走出了院子。这里,没有谁对谁错,只是各自性格所致。
其实去买奶茶,我也不确定什么味道好喝,只是想找一份甜蜜的感觉,站在奶茶店扒拉手机,点了柠檬的和草莓的,回到家儿子女儿各一杯,我尝了尝发现不好喝,钱泡汤了。哈。

3)我买奶茶回家的时候他正在晾衣服,儿子的一身衣服,好像是他手洗了的,退一步讲,就算是机洗,以前也没有这么积极,都是洗完澡放着第二天我洗。所以,他这次是有所改变的。

4)女儿说难喝,给了我,我喝了一口也不太好喝,然后喊他过来,请他喝,给他说给他买了一杯奶茶,他接过去喝了一口,可能不好喝,但是他没有说,而是一口接一口喝完了,我说不好喝钱花亏了,他说咋就亏了呢,我没扔,喝完了。与他相比,我不够大度。

5)这一次他回家,各方面都挺自觉,虽然有点后知后觉,总比一直无动于衷的好一些。自那天以后我没有再给他短信电话抱怨任何,他打来电话我也很平静。总结了一下,发现平静的回应比与他对话提醒有效果,他不是傻,也不是情商低。

告诉他:过几天想开网店,而且有了自己的思路,他挺兴奋给我建议,和我的想法有出入,这让想起来那年开店所起的一些争执,一件羽绒服的争执。。。

6)明天小学一年级报名开始,各项须知已阅,眼瞅着儿子即将步入小学,感叹岁月流逝无痕。儿子不再是需要24小时照看的小娃娃,有了自己的思想,幼儿园的三年时光即将结束,新的篇章下,新的期待。。。
阿芳 发表于 2024-8-14 10:09
姐说的是,这次提前20多天就预约,唯恐排不上当时人家告诉我:还早着呢
终于,如约照上了 ...

照相馆生意这么火吖,要预约的,不都是随去随照的吗?自从疫情,好多公共场所,要预约,现在大多取消预约了的。
阿芳 发表于 2024-8-14 10:03
好久不见,小雨姐姐还是一如既往的温柔漂亮

相伴着的姐妹们,见到分外亲姐就是个守情又懒惰的主儿,呆出感情的地儿就一味守着。

相伴着的姐妹们,见到分外亲姐就是个守情又懒惰的主儿,呆出感情的地儿就一味守着。

阿芳 发表于 2024-8-14 10:11
师兄理智分析的对,商家都会画大饼,顾客一咬就掉入陷阱

这就是最常见的套路了。。。呵呵。。。
阿芳 发表于 2024-8-14 16:41
听你这么说,貌似有一定道理,然后翻了翻以前的,发呆了一阵子

以前我也爱拍照。。。。那会刚青春。。。。现在不敢拍了。。。老了。。呵呵
阿芳 发表于 2024-8-14 17:16
08.14 星期三 晴
1)昨天睡前催促儿子,说再不睡明天上学起不来,他调皮道:“明天不上。”我一脸尴尬不知 ...

天。。。现在的奶茶和雪糕都不那啥。。。。我都很久没吃过了。。。。