忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 半梦半醒

掉书袋

@山色空蒙    写个学术论文,寄回母校。
一念心清净莲花处处开
一花一净土
一土一如来

静默
恍然

向前进,向前进,前进,前进,前进!
半梦半醒 发表于 2021-12-2 13:17
@千年小狐   你不是懒吗? 过来帮帮姥姥。

知道我懒还让我出来。
我是真的懒,看小说呢。
音:是指两个音之间的一种关系,两个相邻的音,之间距离最小,被称为伴音,比如1(dao)和2(ruai)距离最小时是半音关系,3(mi)和4(fa)距离最小时是半音关系。
现代钢琴键盘上,相邻两个琴键(包括白健和黑键)构成半音。
全音:两个半音距离构成一个全音。
现代钢琴键盘上,相隔一个琴键的两键之间构成全音。

登录/注册后可看大图
扩展资料:
在乐音体系的音列中,相邻的两个音之间最小的距离叫半音,两个半音距离构成一个全音。
现代音乐用七个英文字母 C D E F G A B(或其小写)来标记音名。
这七个不同高低的音,其相邻音之间的音高距离,有半音和全音之分,其中E与F 和 B与C 之间为半音关系,其余相邻音之间为全音关系。
现代钢琴键盘上的全音和半音
相邻两个琴键(包括白健和黑键)构成半音,相隔一个琴键的两键之间构成全音。
半音  百度百科

拼音声调_360百科

拼音声调是指普通话中的声调,通常叫四声,即阴平(第一声),用"ˉ"表示,如lā;阳平第二声,用"ˊ"表示,如lá;上声(第三声),用"ˇ"表示,如lǎ;去声(第四声),用"ˋ"表示,如;là。

音符符号-音乐升降调符号是什么? 爱问知识人

平调_360百科

半梦半醒 发表于 2021-12-2 14:05
@绘紫手      是学计算机还是学过数学?

都没学过!