忘忧草家园

[原创] 【同题七唱 鹊/桥】赏月唱和

南洋客 发表于 2021-8-15 21:50
好看耐读 ! 敬茶一杯。

谢谢鼓励。回敬一杯酒。
呀。。。。无痕小姐姐好棒棒
鹊聚长河迎织女,桥横碧水伴牛郎。
卧槽。。。。介系???神之开局哇。。。。在古代这是不是称为。。。破题。。。
喜鹊知心衔远梦,虹桥解语听衷肠。

这是。。。。开始约上了。。。谈的还不错。。。妥妥滴。。。承题
临风鹊舞清平乐,贯海桥翻锦帐春。

卧草。。。。这发展也太快了
临风鹊舞清平乐,贯海桥翻锦帐春。
云端紫鹊披金缕,岸畔蓝桥换丽衣。
银波溢彩桥飞影,玉镜流光鹊默声。
寂寞稀星期鹊久,孤闲朗月盼桥牢。
醉意三分遥谢鹊,痴情一片忍离桥。

咳咳。。。。。。。。。。。。。。

聚长河迎织女,横碧水伴牛郎。 (介系一个约会滴故事。。。说滴是有人在一个叫鹊桥滴地方约会。。名字都没隐藏)

知心衔远梦,虹解语听衷肠。 (他她们在桥头上喝多了。。。说了好多平时不该说的心里话

临风舞清平乐,贯海翻锦帐春。 (说着说着。。。不知不觉就说到床上去了。。。初秋蚊子多。。所以他们放下了蚊账

云端紫披金缕,岸畔蓝换丽衣。 (因为折腾的太厉害。。。衣服都整坏了。。。还好他们带了替换的衣服

银波溢彩飞影,玉镜流光默声。 (事后。。。不知道是不是因为太尴尬。。。都默不作声没有说话。。一个在照镜。。一个在抽烟

寂寞稀星期久,孤闲朗月盼牢。 (良久。。。他们终于找到了话题。。没想到喝多了哇。。没想到桥头还有间像牢房一样滴房子)

醉意三分遥谢,痴情一片忍离。 (酒醒三分。。。他们就依依不舍的离开了辣座桥

评分

闲庭赏月 + 70 很给力!

铿迭 发表于 2021-8-16 23:43
呀。。。。无痕小姐姐好棒棒

棒吧。
铿迭 发表于 2021-8-16 23:48
卧槽。。。。介系???神之开局哇。。。。在古代这 ...

破题不破题,我也不懂。反正那个鹊桥就这样搭上了。

嗯,那个啥,口头禅不要也罢。
铿迭 发表于 2021-8-16 23:51

这是。。。。开始约上了。。。谈的还不错。。。妥 ...

一年就见这一次面。人家都约了几百上千年了,傻孩子。
铿迭 发表于 2021-8-16 23:52
卧草。。。。这发展也太快了

虽说是秋天吧,天还是很热的。还有蚊子啥的。搭个帐子,说说话,喝喝酒啥的,也情有可原。
你琢磨啥呢,破孩子。

还有,那个,什么,还是省了吧,啊。