忘忧草家园

[散文] 【一个人安静地写诗】

关闭 [复制链接]
我大概记得喜欢用这种方式记录生活是从初中开始的,在这世间,除了深锁在抽屉里的日记本,谁还是我们值得信赖、最能够倾心的朋友?我自问着,却无法回答。大大小小的日记,该有几十本了吧。
然而每结束一种生活,改变一种心情或变换一种环境的时候,我总要亲手将那些记录了我所有喜怒哀乐,所有大大小小的幸与不幸,所有心里的小秘密的文字销毁,只将那些熟悉的、或精致或简朴的日记封皮,连同整理出来的一般简单备忘录塞进行囊。这是多年的习惯。千山万水皆在脚下,有些东西只能永远藏在心里。
や深蓝や 发表于 2014-10-31 16:33 []static/image/common/back.gif
哈哈。

我不是神仙哈,都坠入红尘了,还神仙啊{:57:}
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 16:32 []static/image/common/back.gif
写作的快乐,首先体现在尽情上。说到底,写作的过程也就是一种情感的宣泄,不管我们写的是小说还是散文,诗 .

说的对啊。用文字洗涤尘埃。还原心灵本色,让人生活在纯净、友爱、互助的世界中。
读着深蓝的文字,心里默默地感动着,我想一个人写诗的日子其实是很幸福的日子。
那些寤寐不安、食不甘味的事情,那些曾经旷日持久的来自感情不幸的精神折磨,浪一样地涌来又潮一般地退去。我开始依靠文字编织一张生命之网,祈望以此遮蔽风雨,并在力量充足的时候冲破它。当初编织这张网便是为了等待勇敢地冲破它的那一天。与头顶的天空、广袤的宇宙、神秘的大自然相比,一切意义都值得怀疑,一切价值都显得微妙。
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 16:33 []static/image/common/back.gif
可以这样说,写作对于感情的承载力及其表现力,那是无与伦比的,没有什么样的感情不可以在写作中抒发,也没 .

说的好,版版功力深厚,草民学习了。
や深蓝や 发表于 2014-10-31 16:36 []static/image/common/back.gif
说的对啊。用文字洗涤尘埃。还原心灵本色,让人生活在纯净、友爱、互助的世界中。

欣赏深蓝的精美文字,也感谢你与我们一同分享了你的精彩。
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 16:36 []static/image/common/back.gif
读着深蓝的文字,心里默默地感动着,我想一个人写诗的日子其实是很幸福的日子。

是啊,每天晚上安静地时侯写诗,灵感就像缸里的水,溢得到处都是。
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 16:38 []static/image/common/back.gif
欣赏深蓝的精美文字,也感谢你与我们一同分享了你的精彩。

也向你学习,致敬啦。