忘忧草家园

[杂谈] 【金秋韵】思念

关闭 [复制链接]
漂亮的文字,鼓掌!
真正的团圆,在于心性的团圆。您与父亲的神思,走的那么近,令泊感慨。中秋佳节时分,您对父亲的仰慕和思念,尽在不言中。。。
看着大嘴猴的文字想起那个电视剧《激情燃烧的岁月》,共祝天国的亲人安好
多谢朋友们的抬举。不再一一回复,只能说谢谢。

【下面的一个帖子,是前两天写的,一并发在我的帖子后面。。。。】

没想到,八月过的是那么快。似乎自己是跳过了八月来到了九月。
    我以四十五度仰望这天空,真的天高云淡。仰望天空,只为的在白云下寻找南飞的大雁。。。于是,我很矫情的想到了,也许,在秋天的某个时刻,会有那么一片树叶柔柔的而又是那么悲伤的;落到了树下。

九月是很凉爽的日子。
    我可以忘却八月里所做的事。不过,可以忘记的,应该忘记,应该记住的是一定不能忘记的。

开放以后的某一天,我对老爹说,当年你们打鬼子算白打了。如果那时候,让那些倭寇进来,现在不知道是什么样子。
  没想到,父亲狠狠的扇了我一耳光。

其实,我也是故意气气老爷子,没想到,老爷子还真的生气了。
   想当年的那一辈子,我的那些父辈们,为了祖国的完整,为了不做亡国奴,把脑袋别在裤腰带上。我估计,他们没有想到今天会是什么样。
   不用想那么多。因为,他们为了主义和理想信仰而战。

九一八,那是我们的国耻,我们是不能忘记的。估计现在已经没有多少的人愿意记得它了,那是因为我们的很多人总是希望自己有健忘症。如果现在要说,谁要上春晚,怕是占了多数。
   像芙蓉姐姐那样的SB。。。
   像《小苹果》那样的够贱。。。
   现在一个“贱”,是生财之道。。。。
   一切为了钱。自尊能值几个钱。

以前看了篇报道,说事韩国的元首和美国签订了一个进口牛肉的协议。结果,因为一个中学生,在网上报道了这件事,而引发了韩国全国百万人的示威**。结果,是搞得他们的议会集体辞职,元首不得不在电视上给全国人民道歉。
  这是为什么呢?

估计这里有十万个为什么。我只想要一个为什么,却没有得到答案。

前两天看了电影《国歌》。真他娘的提气。让人想到了自己还是个中国人。
   。。。。听到歌曲《小苹果》,想着,自己很可能就是贱人。

。。。。额,阿弥陀佛。。。谁还记得南京大屠杀时的一张照片?一个老僧在念着经,终究也挡不住鬼子的枪口发出的子弹打爆了自己的脑袋。
   是应该记住那些杀人的屠刀。毕竟那些屠刀不是在九月的晚秋削梨吃用的。

九月的黄昏。
   我站在混沌的,冥冥西下的阳光下,望着变化叵测的那块变了色的云彩。我,也有些迷茫了。。。。

呵呵呵。。。我的文字可能有些另类了点,还望朋友多多包涵。谢谢。
问好楼主感谢支持家园活动
读了先生的文字,有温馨有感动!更多的是喜欢!
很喜欢读这样的文字,真实自然,却透着满满的情意
月圆之际,祝已故的父亲在天国里一切都好!
大嘴猴 发表于 2014-9-7 11:31 []static/image/common/back.gif
多谢朋友们的抬举。不再一一回复,只能说谢谢。

【下面的一个帖子,是前两天写的,一并发在我的帖子后面 .

父亲耿直的个性跃然纸上!

字里行间都透出大嘴猴对父亲强烈的思念和浓重的情感。