忘忧草家园

[日记] 2022年,心想事成

一个楼一个楼做,那也人多,每个楼4哥门洞,也差不多三百人,等了一天,什么也没干。
去好日子买了肉,9元一斤,一个肘子小一些,18,一般的也20多,和猪肉贵时候,便宜一半。超市货物少了
但是,没抢空。我买了十斤苹果。土豆有了,考虑要不要抢白菜,虽然我好几年没自己买大白菜了。买点木耳,粉条,干豆腐,能放住的。
各种萝卜。备足三个月的。今天七例,有了一时半会就不会下去了。
是2个从上海回来的。你说你回来干嘛,这种病,得了就自己一个人扛,不能还想着亲人团聚啥的,祸害一个城。
有时候想,严重的地方,跑去不严重的地方呗。现在想顺其自然吧。宁可自己怎么样,不能增加危害社会。

昨天同事到9点才到家,一天到9点啊,我一听心脏就衰弱了。多少个值班顶都无怨言。
各城区分开,不许离开自己区。甚至为了工作,居住别区的不能回家了。在工作所在区居住。我不多赚钱工作了,工作要求越来越高,尤其疫情期间。
筱洛君 发表于 2022-4-5 17:12
一个楼一个楼做,那也人多,每个楼4哥门洞,也差不多三百人,等了一天,什么也没干。
去好日子买了肉,9元 ...

唉。。。有些人总是存在侥幸心理。。。

我这周边也有回来不报备的,最可怕的是那些人回来就安安静静待着。。。可偏偏到处跑。。。估计是想做那颗即将被骂死的老鼠屎了。。。。
筱洛君 发表于 2022-4-6 06:21
昨天同事到9点才到家,一天到9点啊,我一听心脏就衰弱了。多少个值班顶都无怨言。
各城区分开,不许离开自 ...

唉,不说你们要值班的了。。。我们普通人都累,心累。。。整天提心吊胆的
清水茉莉 发表于 2022-4-5 12:58
昨天从重庆发来酸奶,害我老谨慎,我老公说重庆不是高风险区。

我本来也想下单的。。。但。。。暂时不下了吧。。
筱洛君 发表于 2022-4-5 17:00
哦哦,我这俩天超市抢购呢

我只多多买菜。。。。菜市场不敢去。。。不扫码不让进。。。
一个人的寂寞 发表于 2022-4-7 19:45
唉。。。有些人总是存在侥幸心理。。。

我这周边也有回来不报备的,最可怕的是那些人回来就安安静静待 ...

一人害一城,尤其增加工作量,日以继夜,现在的人都没那么遭罪滴
一个人的寂寞 发表于 2022-4-7 19:47
唉,不说你们要值班的了。。。我们普通人都累,心累。。。整天提心吊胆的

只要有,天天做八轮少不了,
一个人的寂寞 发表于 2022-4-7 19:49
我只多多买菜。。。。菜市场不敢去。。。不扫码不让进。。。

那挺好,我们拼多多已经不给邮件和线下了。这一阵子省钱呢
昨天安排转运工作,本来是我们守住一个点,调配物资和人员。那个自愿者竟想支配我,你不知道自己是干嘛的。问说没有钱,我是没钱那是自愿,自愿就不要抱怨。又不是摊派。后来估计把她气跑了。早晨出去,下午四点回来才吃上饭,知道什么是前心贴后背了。时代也许对每一代人都有考验。疫情当前,人人有责。我们领导,已经是局长,交接后仍然带领我们身先士卒,说实话,他和我一样从20多就得老年病。真心疼她,她真的是不顾生死。领导也真有好的,完美的,而且体恤额下面。回来路上,去药店抢购,很多药店没货了,心中没底,要到什么时候。市内其拦八赌,什么都进不了,估计物资会充足吧。今天还有我,我说身体坚持不住,缓一缓。