忘忧草家园

[日记] 2022,我在这里。

今天还被人让位了。。。。我这中老年外套啊。。。。我觉得挺好的啊。。。咋就变阿公了。。。
看来。。。我有必要再染回红色杀马特。。。背回我的单肩包。。。不能再这样下去了。。。还没老都被真的喊老了。。。
疫情还是很紧张。。。今天坐公车。。。都在说。。。外省的都暂时不要回来了。。。今年的清明节估计不让办了。。。等疫情过去了再回来。。。现在回来除了添乱还是添乱。。。
清明还没到。。。已经开始雨纷纷几天了。。。出个门不带伞都不行。。。。不知道还要下几天。。。
不过挺神奇的。。。今年都快四月了。。还不见打雷。。。以前惊蛰就开始打雷了。。。
筱洛君 发表于 2022-3-28 15:24
阿,那注意些啊,会继续全民核酸的吧。我妈家市区只有一个,就公交车停,超市关了。在下属的镇有。吓得我 ...

快一个星期了。。。还没新指示。。估计都是阴性吧。。。今天出门只是看见警车巡逻有点多。。。其他的都还可以。。。
一个人的寂寞 发表于 2022-3-30 18:43
今天还被人让位了。。。。我这中老年外套啊。。。。我觉得挺好的啊。。。咋就变阿公了。。。

昨天在某音上刷到娘家村一个远门哥哥,在人家直播视频里扭秧歌,博主称他大叔,有人评论说那老头怎么怎么。我有些不可思议:如果那位哥哥是老头的话,我们的年龄到了什么阶段。。。原来二十来岁的时候被七八岁、十来岁的小孩子喊阿姨觉得尴尬,现在被喊大姐觉得尴尬,哪天要是有人再给升级一个辈分,是不是更尴尬?不能在论了,一片荒凉拂过心头。
阿芳 发表于 2022-4-3 16:17
昨天在某音上刷到娘家村一个远门哥哥,在人家直播视频里扭秧歌,博主称他大叔,有人评论说那老头怎么怎么 ...

唉。。。我觉得我要学会坦然了。。。要不然估计要自己气那啥。。。呵呵。。。
这几天的行程就是。。。爬山。。。除草。。。祭拜。。。还要坚持几天呢。。。
割草割的手酸。。。。往年都是几个人一起。。。今年。。。出门的回不来。。。外面的也不敢回来。。。怕黄码,怕隔离。。。