忘忧草家园

[日记] 每个不曾起舞的日子都是对生命的辜负

快步如飞
飞墙走壁
壁立千仞无欲则刚
刚直不阿
阿姨奉承
承上启下
下自成蹊
熙熙攘攘

昨天休息,准备去趟银行,在楼梯口碰到了楼上邻居。她跟我说,她把房子卖了,我有些惊讶。
我们做邻居已经有十六年了,互相都有些了解,她在银行工作,聪明能干,是个职场精英,收入不菲。他爱人是市法院的大法官,文质彬彬,诙谐幽默。他们唯一的女儿在国外留学。我们相处的还不错,他家几次发水淹了我家,他们两口子都是提着礼物上门道歉,积极找人善后,我们也是连声说没事没事,都不是有意的。后来,他们搬去了新居,这套房子就给女邻居的父母住了,两位老人素质极高。有一天,老先生来敲门,手里拎些水果,老先生见我有些诧异,便先开口说道,我们老两口年纪大了,笨手笨脚的,有时动静会大一点,打扰你们了。我连忙说,哪里哪里,我没有听到什么动静,更别说打扰了,您多虑了。拗不过老人家,水果收下了。之后,我去买菜也顺便给他们捎点回来。
我的邻居素质都不错,曾经的对门大叔退休前是某重点高中的校长,高级教师,他家楼上的也是银行高管,我认识的邻居还有大学教授,人事处处长,IT精英等等。所以我在这里住了十六年了,从没见过邻居之间有不和谐的,也没听见过哪个邻居家有吵架的。
由于我们小区是学区房,这几年邻居换的也有点频繁。对门大姨搬走两年了,一直和我有微信联系。小区的花开了,银杏叶黄了,我会拍照片给她看,她都会感叹,咱们小区真美啊。

这个季节小区的花开的好美啊