忘忧草家园

[日记] 莫失,莫忘

一个人的寂寞 发表于 2020-2-16 11:17
我前天也跟我妈摆大道理。。。。因为她说她想出门去街上买东西。。。。我好说歹说半天才把她劝住。。。我说 ...

越老越不听劝的哈,只能好好地说,最好是能听某个人的话。老人最喜欢谁,就会最听谁的话,不管那人是儿子,还是孙子。
我爸喜欢我侄子家的小丫头,宠得不行。我有时就暗暗地让小丫头去说,小丫头也机灵,有时不等大人叮嘱,她自己就能看出事来,就亲自上阵,说太爷太爷你别那啥那啥,看着那一老一小的样子,可好笑了。
婴宁 发表于 2020-2-16 09:37
写作是一种与自己交流的最佳方式……

与自己交流的方式,太深奥了
婴宁 发表于 2020-2-16 09:41
老大那人就欠整,昨天在歌房,小坑说,没想到老大续写从第二段续,真搞笑,他是要为自己脸上帖金,歌功颂 ...

他又不傻,怎么会跟你们一起起哄贬自己呐
婴宁 发表于 2020-2-16 09:49
嗯,当然了,不过太过隐密的还是放在自己心里吧。

那属于秘密范畴的
婴宁 发表于 2020-2-16 09:51
我写盯防日记去,唉,领导交待的任务,每个人都要写,刚才一起值班的同事问我咋写,把自己这一段难忘的经 ...

难忘的经历,启迪许多道理。
婴宁 发表于 2020-2-16 10:22
养儿一百岁,常忧九十九!

昨晚梦到了家人,今天班上就接到了母亲的电话,问了彼此都好。姐妹兄弟四人, ...

人都是木到这样的年龄段,所以体会不出这样的真情实感来。比如举个小例子:小时候不爱学习的时候,家长交代墨迹最多的就是要好好学习啥的。当时觉得好烦,现在当了家长了,能体会到当时父母的心情了。其实自己的孩子还是如小时的我们一样,体会不到我们此时的心情。
秋怡然 发表于 2020-2-16 13:51
人都是木到这样的年龄段,所以体会不出这样的真情实感来。比如举个小例子:小时候不爱学习的时候,家长交 ...

所以呀,说教有时挺苍白无力的,自己到了那个年龄,亲身经历了,不用别人说教,自然就明白了好多道理。
婴宁 发表于 2020-2-16 16:10
所以呀,说教有时挺苍白无力的,自己到了那个年龄,亲身经历了,不用别人说教,自然就明白了好多道理。

是的呢?所以有句话说,该什么年龄,就该干什么样的事。确实有些道理的。老古语都是多年千锤百炼出的精辟之言。
在你家聊点开心的吧?
咱们试试谁能逗乐谁?如何?

你还未找到路吗?自己家都路过而不入了吗?快点开局的撒