忘忧草家园

[心情] 2019,我在这里

关闭 [复制链接]
几家夫妇同罗帐

家是什么?什么又是家?有情人终成眷属是好事,可遇不求,该珍惜,可那些同床异梦的,又该如何自处?绑在一个屋檐下的是行尸走肉吗?应该是!必须是!除去面子之后,留下的是什么?是折磨吧。身心的折磨!而那些单着的人呢?该羡慕嫉妒恨吗?还是无言以对,见仁见智,不足言语,只有当时人才知道。你渴望的是怎样的一种生活?现实中又是怎样的一种生活?别大言不惭的说什么存在即是理,你懂的,是自欺欺人还是勇敢面对,那是你的自由,没人强迫你,那些过来人的经验只是,甚至仅是过来人的经验,与你无关,如若雷同,纯属巧合!
几个飘零在外头

你流浪过吗?你知道思念的滋味吗?思念一个人,被人思念的?你经历过吗?如果你经历过,好吧,那就不用多说了。
人世间啊,不单是只有爱情,还有亲情,还有友情,是锦上添花,还是入木三分?甚至刻骨铭心?只有经历的人才知道,思念有多浓,那种滋味就有多深刻。
人啊不能就一而论,比如我,比如你。你有你的世界,我有我的生活,这就好比大道三千,当你领悟了,或许才真的知道生命的意义吧。珍惜拥有的,放下过去的,期待共有的。未知如何谁知道呢?反正生活就是爱谁谁,管你今晚吃肉喝汤还是西北风呢?
又浪费了一天,原本计划好的,最后都在不经意间否决了。果真是计划赶不上变化啊。
不知道什么时候开始,觉得出门变成一种折磨,一种煎熬。如果没有必要,真的可以大门不迈半步的,只有关在门后才有一些安全感。
下雨的时候总是埋怨天气不好,可是今天居然28度了,大晴天,也还是鼓不起勇气走出去。
应该是太在意别人的目光吧,总觉得自己处处不如人,所以更加抵触外人的目光了。就算以前在去外面上班也是如此,总是步履匆匆,只有回到宿舍关起门才觉得踏实。
其实很想出去走走的,去爬一下许久不去的山,去拍几张照片,哪怕只是纯粹的切换一下环境都好,但我怕遇见熟人,哪怕是不熟的,就像有次在村上走了一回,有人居然将我拦下询问我的名字一样。我叫什么重要吗?难道一定要挂牌才能行走吗?于是当时我就直接摇头走开了,假装没听见那人在后面的叫唤。
现在不想出门其中一个原因也是因为现在过年,很多人都回来过年,也有更多的闲人在行走,所以我更不想出门了。
暂时这样吧。等那天自己放开了再出去走走。毕竟家里不像以前在外头,出门了直接挤公车就可以去很远,哪怕再陌生的地方,至少不用担心被询问的目光。如今啊,不行,抬头不见低头见,都认识,所以暂避风头是必要的。
其实矛盾不是我想挑起的,我何德何能呢?只是看不过眼无声抵触而已。
为什么自己能做的偏偏要吆四喝五的呢?我一直想不明白,难道多动一下会少几斤几两吗?还是良心会痛呢?明明是自己的事,偏偏要大张旗鼓的吵得心烦。
饿了不会自己吃吗?还要千请万请的。明明是简简单单的一件事,愣是整得跟天要塌了一般。真是够了,想摆谱?滚犊子!不吃这套!
今天终于出门走了一小段路,没别的,就是瞅着没有人的时候去偷拍了几张菜花的图,明明就是长不到两米宽一米的菜地被我蹲着横拍,就好像进了油菜田似的,这样的事没少干过。
记得以前拍李花,明明就一棵李子树。愣是拍了四五十张,没办法,哪怕同一朵花,换个角度又不一样了,这就叫取巧吧。
突然找不到以前那种分享的感觉了,是不是那会年轻劲过了,还是找不到分享的人了。每次登录QQ空间的时候,总是很喜欢去看以前上存的照片,回忆着以前走过的点点滴滴。只是消失了整整一年时间后,突然发现好多事情都在微妙的改变着。哪怕是亲如堂弟他们,我都没有再去联系了,尽管两家隔得不是很远,但是就没有以前的那种心情了,以前每年过年都是聚在一起,聊着说不完的话,但是今年,我谢绝了堂弟的邀请,谁也不见。
见了还能聊些什么?我感觉我这一年封闭了很多很多,甚至很多人都不知道我是不是真的在家。
自从有次问姐姐讨要了一副手机耳机后,我更沉默了,每天听点有声小说,好不好听都不知道,只知道时间过得很快,早餐中餐甚至就到晚餐了。有时候也在想,为什么以前喜欢翻唱的时候没想过也录点有声书呢?现在再去想也是有心无力了。
也想到了以前在公司上班的时候,年会上演的那些节目,现在想起来,需要改进的太多了,只是以前都没有刻意注重过,现在啊回不去了。或许生活就是这样,只有充满着遗憾,才会时刻的去想着完善吧,但却偏偏又回不去了曾经。
寂寞的本质生活文字,偶尔就来看看。
已经忘了多久没看到臭师兄的字了,   今天匆匆来转一圈竟然能看到,  实在是太意外了。     
这些年,物是人非。   不知道多少次怀念那时候的家园和那时候的你们,  可终究回不去了
臭师兄, 你还记不记得你答应我的太原之行?  哎,     算了算了,  不埋怨你了,   只愿你2019一切安好