忘忧草家园

[日记] 莫失,莫忘

我和寂寞弟一样,也是心地纯良,梦见就说出来了,,哈哈哈。。
雪域横笛 发表于 2020-2-15 23:15
今早梦见婴宁了,情景是同搭一辆车去执勤,车里我睡得迷糊,问开车的同事:婴宁上车了吗?发现婴宁坐在副驾 ...

我昨晚也做梦了,梦到母亲和姐姐还有父亲了,具体情形不是很清晰了,好像我有点不太高兴的情绪。

婴宁真是有幸能入师兄的梦,也许同是盯防,我在担心师兄,师兄也在担心我吧?我们的盯防,很多地方并不谨慎,唉,大家心里都存着点侥幸!

我的这破字还能出版啊,哈,师兄也太抬举我了。梦中的我瘦瘦的,这倒是真的,说话么,好不好听,回头疫情结束了,师兄去歌房听我现场唱歌吧。昨晚怡然去听了会儿!

回头可以给师兄看我照片的哈。
雪域横笛 发表于 2020-2-15 23:19
我和寂寞弟一样,也是心地纯良,梦见就说出来了,,哈哈哈。。

那就说明,那天小师兄只梦到了师兄你一个,没梦到我……

师兄还会解梦呢,厉害,看过弗洛伊德的书?那天看你说,看《红书》,我也买了,但一直看不进去。
正月廿三 2月16日  晴

今天单位值班,老公负责送,因为小区的出入证只能用一次,于是说好晚上下班同事顺道捎我回家。

昨天家里的车没动,一夜间,车上的雪结成了冰,象穿了件厚厚的盔甲。某人折腾了半天,终于把前挡风镜清理出一小块,能看清前面的路了。

再次坐在办公室里,外面阳光明媚,四周静悄悄无声无息,如果在从前,或许会让人想到岁月静好,现世安稳一类美好的字眼。可现在,却让人觉得孤寂没有生机。

静寂无声,仿佛被遗忘了!

心境不同,一切便不同了……
婴宁 发表于 2020-2-16 08:59
正月廿三 2月16日  晴

今天单位值班,老公负责送,因为小区的出入证只能用一次,于是说好晚上下班同事顺 ...

不同的风景就是会有不同的心境,充分说明你很善于思考与感慨
婴宁 发表于 2020-2-15 18:42
是地下午有一个骑电动车的小伙子,是那片的居民。,也有出入证,我要他自己拿盯防点的笔自己划掉今天的日 ...

那个签字笔就放在那公用的,你就别碰它了,如果碰的话,就用纸巾包了拿着再放一边,前提是自己先自保好自己才是最重要的。
秋怡然 发表于 2020-2-16 09:04
不同的风景就是会有不同的心境,充分说明你很善于思考与感慨

我比较注重环境与氛围,会很灵敏地感觉到细微的变化。

天生的,属于触觉很敏感的动物
秋怡然 发表于 2020-2-16 09:09
那个签字笔就放在那公用的,你就别碰它了,如果碰的话,就用纸巾包了拿着再放一边,前提是自己先自保好自 ...

是地,昨天我们交接班,我就用我自己的笔,条件太简陋,不得不自己多加注意。
婴宁 发表于 2020-2-16 09:11
我比较注重环境与氛围,会很灵敏地感觉到细微的变化。

天生的,属于触觉很敏感的动物

你不光触觉很敏感,更是心思很细腻的
婴宁 发表于 2020-2-16 09:12
是地,昨天我们交接班,我就用我自己的笔,条件太简陋,不得不自己多加注意。

人来人往,不安全因素太多了,所以还是提防一下为好。预防才是安全的第一保障。看看,这话我说的有官方不?