忘忧草家园

[日记] 莫失,莫忘

月色如水 发表于 2020-2-14 16:11
哦,都说春天的雪对庄稼不好

会吗?不是说下雪对小麦好吗?
婴宁 发表于 2020-2-14 16:14
有这说法?风花雪月,都要适时而发,反常为妖,应该是不好。

那。。。。。阳春白雪。。。。怎么个说法?。。。。呵呵
一个人的寂寞 发表于 2020-2-14 18:56
那。。。。。阳春白雪。。。。怎么个说法?。。。。呵呵

阳春和白雪是分开看的,可不是说春天下雪的意思。

"阳春"取万物知春、和风荡涤之意,"白雪"取凛然清洁、雪竹琳琅之音。
婴宁 发表于 2020-2-14 19:01
阳春和白雪是分开看的,可不是说春天下雪的意思。

"阳春"取万物知春、和风荡涤之意,"白雪" ...

额。。。。露馅了。。。。。我先去面壁一下。。。。。呵呵。。。。
一个人的寂寞 发表于 2020-2-14 19:02
额。。。。露馅了。。。。。我先去面壁一下。。。。。呵呵。。。。

可惜这里不能帖音乐,不然我把阳春白雪这曲子给你帖上来。
看了下朋友圈,大家都在晒今天的这场春雪,有揶揄说今天这场春雪,下了两年的量;

有的则感叹管控的不易,只敢在这里发发牢骚,希望那些老人们能够自觉听劝回家待着;

我亲爱的同事们,在寒风中坚守,在春雪中迸发着热情,那一个个打着伞的身影令人感动。

大家,都在抗击疫情,在不同的岗位上坚守。

只有一个晒了玫瑰,秀自己的小日子。闹得我竟然也不好意思晒了。
明天肯定冷,要保护好耳朵啊,同事早就戴了帽子了。棉衣的帽子不管用的,挡不住那份寒冷。

自己的毛线帽,买了一直放着,平时从没戴过,索性年前全带回家分给倒女外甥女了。

对着镜子,用那条厚厚的围巾试了试,把额头和耳朵包了起来。样子还过得去,象极了少数民族。

婴宁 发表于 2020-2-14 19:20
看了下朋友圈,大家都在晒今天的这场春雪,有揶揄说今天这场春雪,下了两年的量;

有的则感叹管控的不易 ...

我们这的一个确诊病例已出院,也木有疑似病例,所以疫情关卡已松了不少。
婴宁 发表于 2020-2-14 19:24
明天肯定冷,要保护好耳朵啊,同事早就戴了帽子了。棉衣的帽子不管用的,挡不住那份寒冷。

自己的毛线帽 ...

前天我们这温度十几度,今天来了一场雨,直接零下了,预报明天还有雪…………此时此刻,外面的风呼呼的在刮……
婴宁 发表于 2020-2-14 19:24

自己的毛线帽 ...

现在别光要风度不要温度了…………
谁冷谁知道