忘忧草家园

[日记] 精准投资,细节决定成败。

兜了一大圈,是不是舍近求远了,我也不知道,在传统上,有人用五分种,十五分钟,三十分钟k 线分析趋势。不管怎么样,我现在已经不是照搬狙击战发明人的全部套路,老师是个唱歌达人,且是高尔夫高手,是个女的,我和她个人性格上有很大的差距,其实狙击战的理论并不深奥,但在实战中盘感和出击时间很有讲究,她有十多年的实战积累,我才刚刚开始。
      一会明白,一会糊涂是我的现状。

她是每天都在寻找机会,是个全天候的操盘手。 我对自己的要求比她低很多,假如每周有10--15开仓机会,我只要3-5就可以.  平均每周保证2单胜局就可以了。
        期望值低,压力小。

野狼军团歌诀10条 :选边很重要,找点更关键;节奏需控制,胜负靠避险;B级找反转,C级博空间;A级不反做, AA赌单边;弱势打正点,强势正点偏;背离超前动,5分定反转;漂移不幻形,爆发不硬反;倒相藏趋势,冲突壁上观;策略要先行,开平慎追单;损失限有度,被动不恋战。

八字真经: 不偷,不抢,不追,不贪。  
        此外,她有很多纪律,十八不准。

有点像三大纪律,八项注意。

心法即技法,心法即活法,前者说的是理,后者说的是道。浓缩的都是精华。

美国一直打压华为,中兴,说明什么? 倒退十几年 二十几年前,我服务的跨国公司在华企业是华为的主要竞争对手,不对,应该是华为中兴是我们的主要竞争对手。   公司国内市场占有率第二,全球市场占有率也是第二,公司的设备从八十年代进入中国市场投入商业运营,几大电信运营商是我们的客户。

你家和单位用的程控固定电话说不定就连接着我公司局用交换设备。华为 中兴那时还是小字辈。
       我曾先后历任过公司售后服务的项目管理,和合同执行项目管理负责人,业务领域是整个中国区。

作为个人陌生拜访,我去过华为在深圳的总部,还真有人接待了我。 知道华为和任正非是从世界经理人杂志。 那时任正非正在打造狼性团队企业文化,我好奇。  2003年左右,他的华为的冬天文章 我也拜读过。

再回首,任正非真是有大格局才使公司发展到今天,我服务的公司的管理层也有大格局,公司在2007前后把全球的电信业务变卖了,退出了通信市场业务,玩不过竞争对手,不玩了。

说实话,作为曾经的业内资深人士,一直到现在我也看不透电信市场和未来趋势如何演绎。
一是:产业信息不对称。 二是: 格局太小。三是:科技前沿技术知识不通。

为了炒股,我还参加了很多报告会,涉及国际政治,国际经济形势报告会,主讲人多来自国家级的研究机构 大专院校的教授,专家,和政府官员。