忘忧草家园

[日记] 莫失,莫忘

枕函香 发表于 2020-2-12 08:57
上下电梯一定要戴好口罩。。。带面巾纸按电梯。。

我们是小高层,没电梯,减少了接触,庆幸下。
枕函香 发表于 2020-2-12 08:58
水果蔬菜也要补充够

逼着孩子吃水果,这小子从小就不大喜欢吃水果,爱喝水。
正月十九

这两天暖和多了,于是今早没穿太厚,换了双单靴子,忘了春寒料峭这个词。

今早路口进出的人格外多,全是批菜买菜的,登记表已经厚厚的三大本子了。

站着一个多小时,脚底生寒。

这一片是城乡结合部,平房多,而且大部分出租了,虽然上面严格要求办理出入证,但平房的住户有点无头苍蝇似地,纷纷跑来我们的盯防点,问是否在这办理。

和社区联系了一下,确实要在盯防点办理,上班后社区派人来现场办公。

盯防点的热闹,可想而知……

◆◆◆

昨天接到顺风快递小哥的电话,说我的快递无法送达单位。灵机一动,今天盯防,离单位很近,在路口上,便商量好今天送到路口。

于是,快递小哥今天把车停在十字路口,一一打电话,让附近的人来拿快递。

特殊时期,唯有京东,顺风,邮政依旧风雨无阻,坚持为大家服务,赞一个吧!
婴宁 发表于 2020-2-12 09:12
正月十九

这两天暖和多了,于是今早没穿太厚,换了双单靴子,忘了春寒料峭这个词。

我年前订的预售版肖战时尚杂志这两天也开始发货了。。在想。。外面来的东西。。路上经过几个人的手。。。收到时是不是先把杂志晒晒。。。
我的肖战。。也爱不得。。哈哈。。。
枕函香 发表于 2020-2-12 09:19
我年前订的预售版肖战时尚杂志这两天也开始发货了。。在想。。外面来的东西。。路上经过几个人的手。。。 ...

我在拼多多,京东,还有微商上都买有东西,昨天翻了半天也不清楚是哪个宝贝,今天送到才知道,是那几盒暖帖。
婴宁 发表于 2020-2-12 09:03
逼着孩子吃水果,这小子从小就不大喜欢吃水果,爱喝水。

我自己喜欢吃水果。。儿子也不喜欢吃。。也许很多孩子都不喜欢水果。。
可我们也是从孩子过来的啊。。哈哈。。
婴宁 发表于 2020-2-12 09:02
我们是小高层,没电梯,减少了接触,庆幸下。

我小区电梯带面纸按。。医院电梯不坐。。
婴宁 发表于 2020-2-12 09:23
我在拼多多,京东,还有微商上都买有东西,昨天翻了半天也不清楚是哪个宝贝,今天送到才知道,是那几盒暖 ...

这阶段我都不敢网上买东西了。。就那天抢了手消液。。付款后才发现是预售款。。郁闷。。
快交班时,单位群惊天一个大雷,劈得众人有点惊慌失措。班子成员之一G,被疑似,要大家赶紧上报与之近两天密切接触者。

几个同他一起盯防的赶紧汇报。其中一个同事来盯防点换车,说,估计不是,那天天气时候都和,几个人穿得有点厚,G把外套脱了,应该是感冒了。

可这时候谁敢大意啊,忐忑不安地和下一班的同事交了班回家。

排查结果出来,G据说是普通感冒,但需回家观察!

众人均松了口气,大领导群里象个家长一般,时时刻刻在群里叮嘱,务必务必小心,毕竟盯防的路段太乱人太多了。

本市的数字又增加了……
齐箫德 发表于 2020-2-12 12:49
快交班时,单位群惊天一个大雷,劈得众人有点惊慌失措。班子成员之一G,被疑似,要大家赶紧上报与之近两天 ...

庆幸虚惊一场,这样的事最好不要发生的。太吓人了