忘忧草家园

[日记] 莫失,莫忘

一个人的寂寞 发表于 2020-2-8 11:01
额。。。。咋跟我这里一样呢。。。我这也是十六算过节。。。。呵呵。。。不过今年就算了。。。。做个听话 ...

网上过节,移风易俗。

贵妃,节日快乐,今晚,一起赏月!
婴宁 发表于 2020-2-8 11:53
网上过节,移风易俗。

呵呵。。。。心意到就好。。。不在乎形式了。。。

正月十五 上元佳节  晴

本该昨晚包饺子,今早煮来吃,象除夕一样,早起要拜祖宗及供奉的神位。这是老家的风俗,而我们这个三口小家,从没遵从过。有时间了就过,没时间了就罢。

中午吃过饺子,一家三口在阳台观赏自家的花卉。所谓花卉,其实没一盆开花的。年前,忙得忘了去买时令花卉,去年还买了一大盆杜鹃,一盆红掌,而早买的水仙早被我养疯了。

家里都是长年常绿的,发财树郁郁葱葱、龙雪树绿油油的散发着强劲的生命力,是我的心头好。

阳台上,数小盆仙人掌类的小球球小刺刺一溜排开,热热闹闹向阳而生。

别人侍候起来感觉非常棘手的文竹,此时也伸出了细长的枝蔓,亭亭玉立向上攀援。每年她几乎能占据半个阳台,分享给朋友,都大呼,你家这不是文竹,是爬山虎!

文竹的花很小,象一点点黄色的小星星。也许文竹适应并喜欢我家阳台的环境了吧,平时不怎么精心的,她却长势喜人。去年秋,因太过繁茂,被白羊全部剪了,现在,又焕发了生机。

芦荟,已有三个小花苞,相信很快就要开花,此种芦荟的花象只巨大的麦穗,和风信子相似,却呈伞状,相信很多人也没见过……

看着这点点颜色深浅各异的绿色,沐着煦暖的阳光,心情轻松了许多。

今天元宵节呢,天气晴好,相信晚上的月亮会很亮很圆……

婴宁 发表于 2020-2-8 12:17
正月十五 上元佳节  晴
本该昨晚包饺子,今早煮来吃,象除夕一样,要拜祖宗及供奉的神位。这是老家的风俗 ...

我几天美回来,这边的无花果长出辣大叶子
贵妃赏月 发表于 2020-2-8 13:22
我几天美回来,这边的无花果长出辣大叶子

手机照片大,发不上来,不会处理图片。
婴宁 发表于 2020-2-8 14:29
手机照片大,发不上来,不会处理图片。

嗯嗯,我也是因为这样木有发相片
贵妃赏月 发表于 2020-2-8 18:39
嗯嗯,我也是因为这样木有发相片

昨天看到函香师姐发了几张,看着也不小,不知她怎么能发上来。
齐箫德 发表于 2020-2-8 18:49
昨天看到函香师姐发了几张,看着也不小,不知她怎么能发上来。

也许取地址能发
凌晨六点,睡眼惺忪地爬起来,热了杯露露,垫补了点吃的,匆匆出门。

阴霾天,路灯被笼罩得朦朦胧胧。天未晓,人稀少,大街上冷冷清清。

听着那首《明天会更好》,望着空空荡荡的街道,今天正月十六,如没有意外,今晚,整个城市的各条街道将会人流如织,热闹非凡。

今年溜百病是不成了,届时,只好望空扔几枚硬币好了,就当是去掉所有的霉运吧!