忘忧草家园

[日记] 莫失,莫忘

枕函香 发表于 2020-2-5 10:23
我昨天做了拔丝苹果

好吃吗,师姐还有这手艺啊?厉害。
正月十二  2月5日

同学群里问我们,在哪买菜,说自己家里只有土豆了,小区超市里菜不新鲜。

告诉她我这小区菜不错,建议她过来买。

对方嫌远,没公交车。

我说你开车啊。

她说不值得。

晕,怎么发现和某些人沟通好难,她什么意思呢?其实我们俩住得不远,几分钟的路程。她平时总出门溜弯,很能走的。

自家小区菜不好,出来买又嫌远,闹不清她到底想去哪买。你家附近你不清楚有没有卖菜的吗?

又不想太远买菜。那你是想卖菜的给你送家去?

想半天搞不清她想干什么,于是干干脆脆地回答:你既然嫌我这远,就只好在家吃土豆吧。

婴宁 发表于 2020-2-5 14:39
正月十二  2月5日

同学群里问我们,在哪买菜,说自己家里只有土豆了,小区超市里菜不新鲜。

对方也许是说说而已,或者是希望你给买回去,哈哈
问候一声,下网,祝快乐。。。
雪域横笛 发表于 2020-2-5 23:04
问候一声,下网,祝快乐。。。

祝安,唱完最后一首歌,就休息!
正月十三 2月6日 阴

阴天了,这样的天气,适合待在家里,焦躁的心会平静下来。

预报有雪,但并未见到,大概是飘到师兄那去了。

一下雪天就冷了,外出的人就少了,于我们盯防是有利的,但冷又难熬。

立春了,天气转暖是挡不住的,可一暖和了,人在屋内待不住,走动得会更频繁,防控压力增加。

万全之策,没有!

唯有盼望疫情早点得到扼制。

网上查了查中国历史上的大瘟疫,触目惊心……
婴宁 发表于 2020-2-5 14:39
正月十二  2月5日

哈哈,这人真逗,估计也就是嘴上说说罢了。不过现在疫情是比较严重,我们小区楼下很多小菜场都关了,说通知到10号才可以开门。
婴宁 发表于 2020-2-6 10:46
正月十三 2月6日 阴

阴天了,这样的天气,适合待在家里,焦躁的心会平静下来。

我现在都不敢看新闻了,数字太触目惊心了。不知道这样的日子还要多久。
洛清寒 发表于 2020-2-6 11:29
我现在都不敢看新闻了,数字太触目惊心了。不知道这样的日子还要多久。

那就不要看了,做好防护,安心照顾家人吧。

换了岗,夜幕降临,人流明显减少了。

抬头,夜幕下的月,朦朦胧胧似笼罩了一层轻纱。

八月十五云遮月,正月十五雪打灯。每年中秋节时总刻意记下当时的月况,偏偏到元宵节时总忘记,怎么也想不起来。

看来不能太过相信自己的记性!

元宵佳节,本该热闹更胜春节,今年只能冷冷清清地待在家里。

还记得去年正月十六溜百病时,买了一条朱砂挂链,吊坠是双鱼图案,届时戴一戴,应应景吧。