忘忧草家园

[心情] 碎碎念

昨天早上六点四十,赶会摆摊挨边的姐姐给我打电话,问我去不去,说有人用那地方,我说这个会我不去了,让她用吧。以前给她说过进厂的事,可能她也明白的。
一整天只睡了一个多小时,因为昨天白天的班,昨晚睡了六小时,今天夜班,白天没睡意,而且:十点钟刚入睡,妈妈打电话问我去不去赶会,赶会摆摊的话给我送饭,我告诉她进厂了,挂了电话不困了,中午等老公信息,看他适应不适应所在车间,十二点多还没睡呢,弟弟又告诉我招工信息涨价的事,后来睡了一个多小时,两点多又看到闺女微信群里让打印健康表格,于是微信联系。。。三点放下手机,四点半了还没睡着,五点多又准备起床呢,第一天上班,得走路,路线也不熟悉,早点去。
0828星期五 早上五点下班,跟同事一起走路,坐车,吃饭,六点到宿舍。洗澡洗衣服,改内衣(去铁,看起来不是铁,避免万一是的尴尬,全部剪掉,重新缝制),八点入睡。实在是困了,不多会就睡了,睡得还挺香时候,楼道忽然一个高嗓门打电话吵架声音,全宿舍都在撇嘴,我被惊醒,后来继续睡,断断续续睡了八个小时吧,今晚估计不会打瞌睡了。
昨天晚上五点起床,洗头洗漱,5.55出发,6.35到厂。今天5.50了现在,起床,收拾收拾上班去。可能下周转白班。
上班全程走过来,不累,好热。六点五十到这,七点二十五了汗还在外冒。明天还是步行加坐车吧,不然太热了。今天六点十分出发,四十分钟悠悠然走到了。昨天坐车也是这么久,但是比这轻松。
0829晚上 今天最后一个夜班,周一转白班。不知道为啥,夜班总是好困,白天休息好了会好一些,一无聊就困。今晚上班是走路加坐车,还是挺热,到厂里以后满头大汗,纸巾擦了一次又一次,发汗以后好舒服啊。离上班打卡还有半个小时,找个凳子坐着,比外面站着好些,之少不被蚊子叮。餐厅转了几次了,还没在这个区吃过饭,明早下班或者白班时候一定要在厂里吃饭,卫生有保证,而且过来以后坐那吃个饭,休息一下,有空调吹,可能会凉快些。
夜里十二点继续不去餐厅吃饭,不同的是今晚我备了面包和酸奶,还有一根香蕉。原以为我会因为夜班中间不吃饭瘦点,可是昨天夜里没吃饭,早上吃了两顿的量,想想还是均衡吃吧,健康就好。
分发的柜子里车间好远,车间的工作地点在最里面,每次都要走好远,原则上规定的中途休息时间好多人会超时,进出电子门排队,上厕所排队,各种排队,把团队的素质无形中拔高了。
白天休息不怎么好,因为闺女跳舞与小学教师节排练冲突,各种确认和协调,后来又做了个噩梦。醒的时候好像是惊醒了,好累的感觉。这会儿还好,希望上班时间别打瞌睡。还有,希望自己不忘打卡上下班,昨晚宿舍有人因为忘打卡少了一个小时的钱,够吃一天饭了,呵呵。
昨天这个点,做了噩梦,后来惊醒了。梦到啥不清楚了,反正就是一直在那出不来,各种神伤,被最亲最信任的人辜负的那种感觉,无以言表。可能是对之前的生活中的不愉快还有阴影吧,一路走来不容易,以后爱他人更要善待自己。