忘忧草家园

[日记] 莫失,莫忘

大雪降瑞祥,斗战犹未央
祈愿瘟情去,天意佑炎黄

加油,必胜!
婴宁 发表于 2020-2-2 09:00
大雪降瑞祥,斗战犹未央
祈愿瘟情去,天意佑炎黄

加油。。。加油。。。。
婴宁 发表于 2020-2-2 08:54
正月初九  雪
寒风犹料峭,瑞雪翩飞早
无声潜入夜,缤纷至永宵

赞一个。。。。

这是去年写的了,把后面几句去掉,加了点抗疫情的句子
婴宁 发表于 2020-2-2 09:05
这是去年写的了,把后面几句去掉,加了点抗疫情的句子

呵呵。。。。去年。。。才过去几天。。。。
一个人的寂寞 发表于 2020-2-2 09:07
呵呵。。。。去年。。。才过去几天。。。。

我这总是冬天不下雪,春天飘几场。飞雪迎春到,也不错。
盯守的小区是老旧开放型小区,位于城乡结合部,无物业,又脏又乱,每个单元均要布防。部门抽调的人员两人一岗,二十步一岗,一班8小时。

小区门口是菜市场一条街,各种店铺林立,平时人流如织,车水马龙。目前虽大部分关着,但仍有个别蔬菜水果摊位依旧照常营业。虽有疫情宣传,但这里的居民似乎置若罔闻,住在这的中老年人居多,更是等闲视之。更有车来车往,络绎不绝。

如何盯防,是个难题。
于是便有了如下情形:
一老太太出来,问欲何往,答:串串门。
一老翁与人闲话,说出来转一圈。
“嗨,做嘛切?”一青年男子问着电动车的一对夫妇,对方回答:出来透透气。

一中年男子,见需要登记,遂转头走开,对我说,那我走另一个口去。
随便你,另一个单元口也有我们的同志盯着,哼哼。
一男子在自家门前摆摊,想进楼门,我示意他登记备查,不肯,扔下一句“等你走了我再回家”转头回到摊位上。
老哥啊,忘了告诉你,我们是全天侯盯防。

一天下来,我快成高危人群了……

雪后,气温低至零下九度,冻得不行,便来回跺脚驱寒,顺便找点娱乐。
对面一卖沙窝萝卜的,小喇叭一直在广播:沙拨萝卜,先尝后买,又脆又甜。一遍一遍不厌其烦。初觉闹,于是便走到对面要求其小点声。

不远处卖草莓的吆喝声便显得低沉了许多:草莓15一斤,后面的吆喝内容听不清了。
卖东西吆喝果然是言简意赅取胜。
沙窝萝卜PK草莓,萝卜胜!

于是继续听萝卜的吆喝声,可听来听去,也不清楚萝卜到底多钱一斤。很想再过去告诉她,是沙窝萝卜,不是沙拨萝卜。
菜市场人来人往,闲得无聊,便打量起那些招牌来:胖子海鲜、康宁百货、见清真大饼、金记烤炉烧饼……

天渐渐黑了下来,夜幕降临,路两旁和楼层灯渐次亮了起来。
很冷,非常冷……

婴宁 发表于 2020-2-2 22:02
盯守的小区是老旧开放型小区,位于城乡结合部,无物业,又脏又乱,每个单元均要布防。部门抽调的人员两人一 ...

你可真能扯,一颗老鼠屎也能做成大馒头,,哈哈,保护好自己,今天继续站岗。。。。。
雪域横笛 发表于 2020-2-3 07:11
你可真能扯,一颗老鼠屎也能做成大馒头,,哈哈,保护好自己,今天继续站岗。。。。。

我盯防的地方太乱了,今天继续战斗……