忘忧草家园

[心情] 2019,我在这里

关闭 [复制链接]
原本只想买个能打电话就可以了。。。可是看了内存又看像素。。。再看钱包。。。最后只能退出。。。
执念

我觉得我是一个有很强很深的执念的人,它们就像是一个不定时的炸弹被埋着,不知道什么时候会踩爆它们。

比如最近在想手机,直接把自己整得都疯魔了,一直看,一直看,各种牌子,各种价格,呃。。。当然,太贵的看也是白看,虽然我也很想那款可以拍月亮的,但我这次却只是想看一款能正常打接电话,能上网的就可以了。热卖的,降价的,甚至二手的,基本上都看了,但每次看到差评时,就好像又理智了一些,于是就这样,翻啊看啊,除了看配置,就是看差评了,仿佛有种痛并快乐的煎熬着。

不知道何时才能停止这样的状态,或许等心累吧,毕竟动辄就是好几百钱的事,三思而后行还不足够,必须要谋定再谋定再分析分析,热豆腐吃不下,先放一放,说不定就凉了。

其实说起来,藏在心里最久的执念应该是一串风铃,想拥有一串风铃都快二十年了,每次想起都是满满的向往,也曾无数次的去过精品店看过,塑料的,玻璃的,铁制的,贝壳的。。。看过无数,但每次都觉得不是想要的,还要继续找,所以一直到现在,它还在榜单上悬着。记得有一次,在一家精品店的时候,几次都想拿下,然后直接去付款,了结这心愿,但始终觉得跟理想中还是差那么一些些,具体也说不来,摸了好久好久,最后还是理性打败感性,低着头,不敢再看的走了。唉,也不知道什么时候会真正拥有,又或它只是存在于幻想中了。

还有一个悬在榜单上是充电宝。这东西我也忍它很久很久了,一直想买,但一直都没买,甚至现在的购物车里,还有它的位置,但是就是不付款,也不清空,就是看着它降价,恢复原价,售空,然后又开始秒杀。。。。愣是没下的了手,很是神奇。其实我应该感谢那些差评,让我一而再再而三的把它就留在我的购物车里,每次都是去看看,权当慰藉了。

被实现的执念有两样,一是手表,有段时间迷手表也是着魔似的,结果最后拥有手表的过程却是买衣服送的手表,很意外吧,但手表确实是有了,有了之后也没有戴过几次,因为习惯了用手机看时间。

还有一件就是手机耳机。也是想了很久很久,久到手机都换了几个了,直到去年跟姐姐去逛街,她看我老是往人家手机店里瞄,最后实在是忍不住了问我想买什么?我才说想买耳机,结果,我姐直接从她包里把她的耳机拿给我了,她说,她家还有一副,让我试试能不能通用,后来。。。这副耳机就归我了,所以也才有现在用手机玩k歌。

当然,还有很多执念,比如花瓶,玻璃的,可以用来养万年青的那种,也是想了很多年了。还有邮票,想收集,却有心无力。

还有一些零碎的执念,比如手串,比如戒指,也是想了很久很久了,唉,算了,不想了,就当它们都是梦想吧,说不定哪天就实现了。。。。
今天又是圩日,要不要去走走呢。。。
今天十月初十,过节,煮了一大锅汤圆,好吃
现在的节好像都不怎么有人过了,以往都是盼啊盼的,现在好像都是在例行公事一般,连供老祖的。。。。好像都。。。今天就有点冷清,九月初九那天去供老祖,都要排队。。。今天。。。静
下个节要等到冬至了。。。冬至后离过年也不远了,这一年又这样的过去了。。。
寂寞弟,晚上好!过来看看你,希望你开心
一个人的寂寞 发表于 2019-11-5 09:08
执念

我觉得我是一个有很强很深的执念的人,它们就像是一个不定时的炸弹被埋着,不知道什么时候会踩爆它 ...

寂寞弟这执念,愚兄以前也有过。后来,学会了与自己相处,悦纳自己的完美和残缺,内心完满了许多,这执念,也就淡了
用了半个钟头看视频,学会了一个最简单的手链结,于是自己就串了一串。。。绿色环保的。。。
丑就丑点,反正是自己戴,自娱自乐也好