忘忧草家园

[心情] 碎碎念

阿芳,交易堂送你红玫瑰,七夕快乐
枕函香 发表于 2020-8-24 21:09
阿芳,交易堂送你红玫瑰,七夕快乐

姐姐费心了,我戴在脖子上扭几圈,美了美了。姐姐七夕快乐!
阿芳 发表于 2020-8-25 06:46
姐姐费心了,我戴在脖子上扭几圈,美了美了。姐姐七夕快乐!

向爱而行
这次回家,看到香姐在,欢喜在心。

姐的帖子时常让我有很多共鸣。以前在玫瑰园,看到香姐的主题贴,时常会同题个。那天读姐的《流年》,很多记忆便涌了出来。后来,心扉在心情版一点点打开。
师傅说,文学带有阶级性。我想,文字也有阶级性。我写的,谈不上文学,只因喜欢而敲出的字,远了近了,冷了热了,姐总会恰到好处的解读。

前几天,我就开始期盼着过一个不一样的七夕,但是老公好像没那精气神,他一会说送我菜花,一会儿说送我花菜,我想,大概不会有鲜花收了吧。

当我静静的敲着心情的时候,姐姐发上来的肖战代言的红玫瑰图片,我情不自禁的闭上眼睛用鼻子嗅了又嗅,沁入心脾的香。前天,姐姐告诉我:向爱而行是肖战光点的歌词,我喜欢极了,忙去搜索那首歌。我想我会因这首歌迷恋上肖战。姐姐给我定义为肖战的歌粉,然后我在想,姐姐算是他的铁粉吧?嘿嘿。

昨天拔牙了,不疼是假的。但是丝毫没影响我的心情,因为肖战的《光点》治愈了我的坏情绪,干净轻快的旋律,循环播放着,就算跟老公争执,都气不起来,仿佛那首歌在提醒我:嘿,没什么,开心点。于是我想,今年七夕可以留点字了,关于爱的,关于肖战的《光点》引申出来的话题,更是关于我们的姐妹情谊。

太多的语言,都表达不了我们这十几年的相遇,从二零零六年还是零七年,好像是二零零七年在东方明珠结识的吧,姐姐,请原谅我衰退的记忆。一晃十几年过去了,我们还是原来的我们,近在咫尺的姐妹情谊,无关金钱,无关名利,就这样简单相守着,无需承诺,总是在不经意间,带来一份暖意,一种欢喜。

而今,姐姐用精心挑选的红玫瑰,送来了爱的情谊,向爱而行,我们在路上,向阳而生,有我有你。姐姐,七夕节快乐,送你一份算不上礼物的小欢喜。
昨晚十点了,让老公给我包红指甲,他困,不乐意。耳畔放着光点的我,没有太介意。后来,剩一个大拇指自己不会包,他伸手给我包。然后起身出去给我端吃药的水(牙疼消炎药),临出门不忘说我:啥都不服就服你。无奈又忍着的眼神,这大概就是人到中年的常态吧。发圈固定叶子在手上,紧了,睡不好,扯下来发圈,继续睡。早上五点多就醒了,拿起手机一看,香姐送来了红玫瑰,闪闪发光,香气四溢。。。
因为拔牙,不能刷牙,不能洗热水澡,好像还不能吹风,没关系,有爱在心,这些我都不介意。
阿芳 发表于 2020-8-22 10:23
姐姐看到的永远是好的一面,向阳心态,真好!

因为姐最喜欢晨曦的微笑了,所以满心阳光。
小雨的节奏 发表于 2020-8-25 13:39
因为姐最喜欢晨曦的微笑了,所以满心阳光。

姐姐早上好!一起享受晨曦的微笑(=^▽^=)
0827农历七月初九 两天的坐车,填表,各种检测,分发,今天夜班。四十岁以上的都有标识,可能会分给他们力所能及的活。我吧,干活不怯,关键是自己视力不太好,所以就盼着分一个不太费眼的活儿。。前天晚上由于匆忙,没有褥子,夏凉被铺着,硬邦邦的床,一夜醒了三四次,昨天下班第一件事就是买褥子,铺床,夜里十点入睡,算是睡了个安稳觉吧。早上六点钟左右,有夜班回来的,有早班起床的,洗漱声,开门声,脚步声,各种声音交织在一起。我起来洗漱,买早餐,吃吃再睡,怕中途起来打扰同宿舍的人,中午就不吃饭了,下午五六点起来,早早的去上班,第一次部门打卡,怕出错,早点比较好。
入职人员很多,各种等待,老公说,以后说啥也不进厂了,这次算是跟你一起来了。分发的班别不同,还得找人帮协调一下,协调人说让我弟跟他一起过去。一起过来填表入职,工号隔一个数字,分在了不同的车间,不同的宿舍。好多人来,也有好多人走,没有啥技术含量的劳动,就是这样。临时工工资高一些,宿舍去厂没有班车,还比较远,同样有很多人安心干着,适应着。
我弟住处离我们宿舍几分钟的步行距离,他说给我个褥子用,我婉言拒绝了。干两个月走人了,划不着来回折腾。