忘忧草家园

[日记] 南乡子·乘彩舫

清水茉莉 发表于 2024-8-30 13:12
我要胖的能穿加小码,不要瘦的千篇一律。

别有一番风味
清水茉莉 发表于 2024-8-30 13:13
也不闷热了

秋风阵阵
清水茉莉 发表于 2024-8-30 13:14
小码的衣服撑了起来,穿的很合身。

玲珑有致
点绛唇·病起恹恹

万般情意、随雨帘外滴彻夜。芳梦深幽。一夕无合眼。眷恋前情,今番火更炎。散心去。登楼回眺。人在天涯岸。
镜中淡妆玉美人 发表于 2024-9-2 09:25
点绛唇·病起恹恹

万般情意、随雨帘外滴彻夜。芳梦深幽。一夕无合眼。眷恋前情,今番火更炎。散心去。登 ...

原作。作者:韩琦?朝代:宋代 病起恹恹、画堂花谢添憔悴。乱红飘砌。滴尽胭脂泪。 惆怅前春,谁向花前醉。愁无际。武陵回睇。人远波空翠。
临江仙(陈守美任)

三十二载戊边,八千里云和月。来时扬柳娑婆烟。经年已树枯,不似当年杰。

风送巫山云雨浓,小桥还品玉笛箫。可怜娇媚若西子。琵琶弦上见,画堂舞折腰。
镜中淡妆玉美人 发表于 2024-9-2 09:26
临江仙(陈守美任)

三十二载戊边,八千里云和月。来时扬柳娑婆烟。经年已树枯,不似当年杰。

原作。作者:陈韡?朝代:宋代 三十四年台榭,八千馀里江津。去时杨柳正轻颦。重来桃李少,不似旧时春。 风扫半空烟雨,玉虹翠浪如新。可怜笳鼓送行人。白头梳上见,归梦枕边频。
蓦山溪(初春)

春步娇柔。江南好风景。柳眼媚黛燕,梅初老、纷红染碧。仍寒天气,闺中香暖炉,金鸭被,妙琴妆,承欢夜永昼。

何事惆怅。玉人忍心别。无处谴幽怨,空寄雁、锦书难书。独下西楼,孑立黄昏雨,满腹愁,问花月,卿知绪几分?
镜中淡妆玉美人 发表于 2024-9-2 09:26
蓦山溪(初春)

春步娇柔。江南好风景。柳眼媚黛燕,梅初老、纷红染碧。仍寒天气,闺中香暖炉,金鸭被, ...

原作。作者:张震?朝代:宋代 春光如许。春到江南路。柳眼弄晴晖,笑梅老、落英无数。峭寒庭院,罗幕护窗纱,金鸭暖,锦屏深,曾记看承处。 云边尺素。何计传心缕。无处说相思,空惆怅、朝云暮雨。曲阑干外,小立近黄昏,心下事,眼边愁,借问春知否。
眼儿媚

羞红面霞初遮鸦。细绺宝钗插。嫩白手腕,窕绰腰掐,风流态雅。燕子衔香勤去问,柳絮飘谁家?妙影来过,徘徊心海,不与春说。