忘忧草家园

[心情] 山中何所有,岭上多白云

婴宁 发表于 2020-9-30 16:02
近日看到一则推送,说到很多诗歌并非六世达赖所写,而是他人托其名而作。

一友道: 不需要真相,只需 ...

是的,就像最火的那首。。。。见与不见。。。就不是他写的。。。
天凉了,注意保暖。。。。
一个人的寂寞 发表于 2020-10-8 09:06
是的,就像最火的那首。。。。见与不见。。。就不是他写的。。。

是与不是,都是因为喜爱吧。就象余秋里,莫言,网上也有不少托他们名的文字。不同的是,六世达赖形体已消逝,相信他也不会计较的。而这二人还在世,会计较会辩白。

多少天没打扫了,懒成这样了都,小屋该生暖气了。自已沏一杯吧,暖暖手。
踏雪 发表于 2020-10-27 16:56
多少天没打扫了,懒成这样了都,小屋该生暖气了。自已沏一杯吧,暖暖手。

匆匆已是许多年
        阳光极亮,拨开淡薄的云层,穿出湛蓝的天宇,泼洒在身上。吸吸鼻子,是经年的木头燃烧的气息;舔舐嘴唇,是阳光的味道:干净,温煦。轻轻闭上眼,眼前是火焰在燃烧,在跳跃。想起那日朋友说:午饭不吃了,去晒太阳。
          我答:我也晒太阳。掇把椅子,于阳台阖目,竟也有赛神仙的悠哉惬意。晒在阳光里,闭目养神,恍然间,听到朋友说:来听故事!我紧跟其后言:我也来听故事!言毕,相视一笑。清醒,言笑兀自洒在阳光上徜徉。
        打开记忆的大门,那情那景竟是多年前与朋友读帖跟帖的情景片段复制。那时节,朋友没心没肺的翩然,竟也有“采菊东篱下,悠然见南山”的自在。
雪域横笛 发表于 2020-10-28 16:10
匆匆已是许多年
        阳光极亮,拨开淡薄的云层,穿出湛蓝的天宇,泼洒在身上。 ...

有些情景虽不能再现,但回忆仍在,那份温暖仍在。
踏雪 发表于 2020-10-28 16:44
有些情景虽不能再现,但回忆仍在,那份温暖仍在。

秋来秋去,黄叶飞舞,都淹没在时光的长河里,随风而逝

《立冬纪念》

那日,去了那一大片,一大片的冬枣林。树上树下是层层的叶子,或黄,或绿,还残留着几分生机。穿行在树丛中,碰落的树叶飘落在身上,让我恍惚回到曾经冬枣缀满枝头的情景:灿灿的阳光照耀下,太阳晒红的枣子越发的诱人。拍了图片发给你,你回:真好!那笑容必定也是甜甜的。

只是,这一年一年的春华秋实,已是多个轮回。这片枣林,已非当初的那片,太阳光依然灿烂,也已非彼时的欢欣。星移斗转,人事已非,你不是你,我亦不是我,记忆也是轮回了吧! 大约半小时后,无意中点开手机流量,公众号更新里赫然出现你更新的文字。多久没更新了?!翻看一遍,上次是三月份。非是你近半年时间不更新,而是你隐藏了那些文字。因为你也是喜欢文字表达的人。

三年多了,决绝,疏离,你我间早该没有了“共时性”的默契,我的“天眼”已关闭,于你于我,早已经相忘于江湖了。但这次,还是共时,在不同的空间!只是,只有我知道,而你或许不知道罢了。 是你不经意,还是故意,几篇隐藏的文字,竟然也没有隐藏,一看日期,是今年写的吧,其中,竟有我们的前世今生,是你生病折翼时的情景和渴望吧!或许,就是我这厢唯心的解读。

“镜像”,这是我们相处时我常用的词语,我们互为镜像。时隔多年,缘尽情散,你的出现,还是让我想起了镜像。无论过去,还是现在,你依然是我的一面镜子,越来越清晰地照见混乱不堪和初心如雪的自己。生于红尘俗世,行走于尘世,归于尘土。纵然初心如雪,也不能超凡脱俗。纵然是“鬼话”连篇,终究还是人的气息。

你在,我在,誓言在,记忆在,只是情谊逐渐消散,随风而逝。     又一年的立冬节气,又去翻看了我们曾经立冬的遥和诗文。字字句句犹在,正是温度,温情已经尘封字句的笔画中,长眠不醒!!

是一场知音的相遇,又只是一场烟花的聚会而已,谁都要离去,不止你我。。。
来时无迹去无踪,  去与来时事一同;  何须更问浮生事,  只此浮生在梦中。  ——唐·鸟窠