忘忧草家园

[日记] 南乡子·乘彩舫

镜中淡妆玉美人 发表于 2024-8-8 09:06
不断超越曾经的自己
……^_^
茉莉早上

你一定也是某个人翘首以盼的惊喜
清水茉莉 发表于 2024-8-9 09:40
也许老天爷就是这么看我的

哈哈
青春永驻
清水茉莉 发表于 2024-8-9 09:41
天道无亲,常与善人

勿以善小而不为
清水茉莉 发表于 2024-8-9 09:42
海纳百川,有容乃大!

心有灵犀
清水茉莉 发表于 2024-8-9 09:43
你一定也是某个人翘首以盼的惊喜

可能是吧
剔银灯

清江霜重秋草。野风横扫荒荡。雁鸣凄切,黄花已凉,岸浪拍打岩礁。芳菲渐老。等闲时、潘鬓见白。

醉惆怅、孤帆远行。望不到、十里苏杭。画楼妆丽,摇烛韵唱,都已乱影飘走。幻真错觉。应梦里、水袖翠裳。
镜中淡妆玉美人 发表于 2024-8-9 15:51
剔银灯

清江霜重秋草。野风横扫荒荡。雁鸣凄切,黄花已凉,岸浪拍打岩礁。芳菲渐老。等闲时、潘鬓见白。 ...

原作。作者:沈邈?朝代:宋代 江上秋高霜早。云静月华如扫。候雁初飞,啼螀正苦,又是黄花衰草。等闲临照。潘郎鬓、星星易老。 那堪更、酒醒孤棹。望千里、长安西笑。臂上妆痕,胸前泪粉,暗惹离愁多少。此情谁表。除非是、重相见了。
《国香梅》
一阳初递。漫枝得春意。不怕冰凉。芬香周匝暗袭。最喜雪花。极艳束身谁品?醉夕阳、树多彩云。流年叹稀奇。一腔傲气。唯我独尊。开合一岁丽。遥握仙宫手。洒花豪雨。遍拍绮弦。音越九天宫殿。王母蟠桃比拟。众仙家、欲倚梅身。天地通昆仑。弃俗仿佛。玉真难能。
镜中淡妆玉美人 发表于 2024-8-9 15:51
《国香梅》
一阳初递。漫枝得春意。不怕冰凉。芬香周匝暗袭。最喜雪花。极艳束身谁品?醉夕阳、树多彩云。 ...

和原作。一、《国香梅》(作者: @芊若 ) 适意三分。更三分得意。凉拌新春。一生总教寥落。雪染花身。自问情怀素简。抹斜阳、红到销魂。风中叹迟暮。几许幽愁。一掷青樽。影疏香暗处。对遥遥浩宇。境合天人。思心何在。踏遍万里层云。纵有无边豪气。倩谁家、一截昆仑。长歌总难画。世外桃源。梦里乾坤。
二、《无愁可解乱》

笑我痴狂,秋风浩荡。满地黄叶堆积。谁来抚心琴,应是密弦细雨。黄昏时节更孤零。念君好、怎得近倚?镜中颜、映吾羞怯,千转百回,总是那日。无奈。闲铺一纸,字金句、咽得琼浆玉液。吟醉浪漫诗,将惆怅俱粉碎。换龙骑凤游金陵。城楼上、洒洒袖衣。举樽邀月对,慷慨婉丽,想至人,楚楚意。