忘忧草家园

[心情] 2019,我在这里

关闭 [复制链接]
秋怡然 发表于 2019-9-21 15:02
今天我休息,我来打扫一下。省的说我懒

呃。。。好吧,以后不说你懒了,呵呵
寂寞弟晚上好!
雪域横笛 发表于 2019-9-22 20:33
寂寞弟晚上好!

雪兄晚上好,呵呵
原本以为我是最不会算数的人了,结果昨天。。。去超市买东西,收银员居然多给我找了一块钱。。。。好吧,咱也不敢笑话他,因为我对两位数的加减。。。也经常云里雾里的,呵呵
买了两把面条,十三块,我给他十五块,结果他找我三块,好吧,因为当时只有我一个人在付款,我接过钱,一看,嘿!三块钱,然后我拿着钱看他,他也看我。。。估计是纳闷我怎么还不走?后来我递过去一块钱,他才反应过来。。。
其实当时我也是懵的,不过看见扫码器上显示2.00的时候,我也才反应过来,应该是多找了
想到以前在贵阳的时候,我去超市买东西,结果接过钱就收口袋了,后来回到家一看,不对啊,加起来不够,我又去超市问,结果人家不认账了。。。当时我也狠,直接说调监控吧,后来。。。果真要回来十块钱。。。。
今天听老妈回来说起前几天的一件事,她说,前几天又发生了一件小学生溺水的事件,问我听说了没?

其实隔天我就听我二姐在微信上说了,她也只是说了一些大概,然后叫小外甥们要注意安全,不要去玩水之类的,细节她没说,今天老妈去听人聊天,把细节听回来了,然后又一个电话接着一个电话打去交待不要去玩水之类的。

这也不怪她担心,毕竟这溺水的事基本上都是有去无回了,谁家的孩子不是宝?所以电话接连的打过去,毕竟国庆节要到了,又要放假了,交待一下也挺好,安全第一!
其实不光是小孩子溺水,最近大人喝酒喝没的事件也不少,所以啊,安全第一不是说给小孩子听听,那些贪杯的人也要注意点,你若自己都没有自制之力,那出事了也就不怪任何人了