忘忧草家园

自己的水吧超市(陆续添加中)

关闭 [复制链接]
想想我们,有多少不为人知的伤感和苦楚,就知道他人的生活里其实也有一样的内容,也一样在人生的路上经历风风雨雨。
想想我们,是怎样从坎坷中走过的,就知道别人是怎样从坎坷和磨难中走过的。
一花一世界,一叶一菩提。这是何等的境界,其实做到这一点并不难,做到善待他人、体谅他人,便能在这世俗的世界中得到内心的宁静。
有句话说得好:幸福并不取决于财富、权利和容貌,而是取决于你和周围人的相处。
【读书的人和不读书的人,连颜值都差很远】
所有你读过的书都不会白读,它总会在未来日子的某一个场合帮助她表现得更出色,任何书籍都不能带给你好运,但是它能让你成为最好的自己。
很多人会问,读书有什么用呢?
不读书的一样可以寻得一份好的工作,获得极佳的声誉,在社会上有自己的一席之地。甚至他们一生所得,可能是一些穷书生们一生所无法企及的。
但读书从不是一件功利的事情,它给不了你物质,满足不了你对钱财的向往,世界上任何书籍都不能带给你好运气,但你要知道,书能让你悄悄成为最好的自己。
钱钟书才智过人,但却有些笨手笨脚,生活里常出乱子。
两人的女儿钱媛出生那几日,钱钟书得空就往医院里跑,每次带过去的都是自己做坏事的消息,今天打翻了墨水瓶,弄脏了桌布,明天砸碎了台灯,弄坏门轴。
作为妻子的杨绛听后也不埋怨丈夫,只说一句:“不要紧,我来”,让丈夫安心做学问,自己甘愿为他打点一切,钱钟书也信她什么都会,两个人相敬如宾,相濡以沫了大半辈子。