忘忧草家园

[心情] 2019,我在这里

关闭 [复制链接]
你绝对想不到,因为我梦见哥哥(张)在卖猪肉,和我一个叔叔一起,我买了,平常村里卖30块一斤,可是叔叔说熟人价,给我27块一斤,本来我说切10块钱就可以了,可是最后称了14块钱,我身上全部的钱只有16块钱,后来给了他三张五块的,后来他找了我一块钱。
如果只是这样你肯定会说这不恐怖啊?但是如果我说。。。这个叔叔不在了,是不是就。。。而且,哥哥(张)居然也出现在我梦里,还一起卖肉,特别是他最后看我的眼神,仿佛在看为什么我能看见他们在卖猪肉的样子。。。我不敢回头,提着肉一直走。。。
印象中,哥哥张没有演过屠夫这样的角色啊?为什么他会出现在梦里卖猪肉?还和我那个叔叔一起?好吧,时空交错,你们都安息吧,知道你们过得很好就可以了。
接着又做了一个更恐怖的梦,梦里看见了抬棺材了,红色的,吓人的很,就在我们赶街的街头的那个路口。我在那家人门口干活,结果突然听到有那种送葬鼓声传来,就看见附近的人家都是立马进屋然后关起门,我也是立马扔掉手上的东西随便躲进一家还没关好门的人家里。里面已经有不少人了,除了那家的原主人,好多都是来赶街然后避让而躲进来的人。
我站在门后听他们说起这个红色的棺材的事,他们说,这么早就抬出来,应该是找替死鬼的,是的,时间就是凌晨天快亮的这个时候。屋子里还开着电灯,门外蒙蒙亮,那场景吓人的很,我因为是最后一个进门的,虽然没有看清楚棺材,但是看到了那泛着红色光晕的场景,没错,那是有人抬着棺材从那个路口上出现了。后来从门缝往外看去,整条街上静悄悄的,而对面的山路边,我看见那些人正在回填着,然后还在外面刷了一道红漆,屋里的人还在说着关于刚刚那棺材的事,大概就是年纪轻轻走了,犯煞,需要一大早抬出来,看会不会遇到个替死鬼好让那人去投胎之类的。。。。我边听边从微微吹开的门缝往外看,吓得大气不敢抽。直到后来听见路上有行人走动和车辆经过之后,才敢开门,走出那家大门后,我就醒了,不敢睡了。。。。然后睁大眼等着天亮了
不知道为什么会做这样的梦,但逝者都安息吧,我觉得你们应该不是来吓我的,只是梦里时空交错而已。
现实中,我也没去过街头那地方干活过,虽然场景是发生在那里,但也有很多不同的,就比如埋棺材的地方现实中都是红泥地,而梦里却是石头堆,不一样。加上谁会天不亮在那外面干活呢?这也不现实。只是那送葬的锣鼓声真的太真实了,还有那泛着红色的场景。。。。
记得周公解梦里说,梦见抬棺材是好兆头,但愿吧!
寂寞兄,大哥不要咱们了,他又有新欢了。移情别恋了。以后有好吃的还是咱们共享吧。
一个人的寂寞 发表于 2019-9-14 07:35
记得周公解梦里说,梦见抬棺材是好兆头,但愿吧!

估计是你这阶段写小说看小说看得有点睡眠不宁
所以多梦了些