忘忧草家园

[原创] 【同题】携手

半梦半醒 发表于 2021-10-21 12:29
安度晚年,玩论坛是一种消遣方式。你要象老大表示谢意,也替我转达一下,女人说话比男人有分量,{:5,7: ...

论坛老大吗,俺够不着的高度

我连上了。
半梦半醒 发表于 2021-10-21 13:12
齐老先生带学生一辈子的心血,就浓缩在二句话上,它可以当作圣典一样保留,常常回味一下。

齐白石不一般,60岁学画画,还画出名画来,他年龄不小了,还喜欢女人,懂生活真谛的人。
半梦半醒 发表于 2021-10-21 13:43
回到,正题。 是否还有另外方式的解读。现代诗歌也称自由体?  我相信以你的文字功底,只要升华认识,很 ...

呵呵呵,不能的~

你的大大的厉害
淡月 发表于 2021-10-21 14:21
论坛老大吗,俺够不着的高度

哦, 他也是玩精英政治的,不顾及咱的气节。  不理他,臊着他。
半梦半醒 发表于 2021-10-21 13:43
回到,正题。 是否还有另外方式的解读。现代诗歌也称自由体?  我相信以你的文字功底,只要升华认识,很 ...

那一点阳光
老公你就灿烂的享用
但那有我的泪滴与心霜

那血统论的荒诞
老公啊,那是历史的车轮倒转
其实,大家都经历上世纪贫困的洗礼
哪有什么纯粹的地主高贵
不过是报复
工人阶级领导一切的过去

亲爱的老公
我们是一起过很久的伴侣
亲情骨肉能给予的
不要凌驾于爱情的头上
我们身体都走向滑坡
搀扶的那一天
让我的心
没有一点羁绊的伸出手臂

我是工人家庭出身
也是工人当了老公
老公我们就按着工人的标准
生活
确实比不上肿瘤医生红包的日子
亲友们的失望已经无法弥补
我们真的老了
强度不大的运动
我们都很累
生命都是来一次
不祈求
谁来看得起

淡月 发表于 2021-10-21 14:23
齐白石不一般,60岁学画画,还画出名画来,他年龄不小了,还喜欢女人,懂生活真谛的人。

齐白石(1864年1月1日─1957年9月16日),祖籍安徽宿州砀山,生于湖南长沙府湘潭(今湖南湘潭)人。原名纯芝,字渭青,号兰亭。后改名璜,字濒生,号白石、白石山翁、老萍、饿叟、借山吟馆主者、寄萍堂上老人、三百石印富翁。

是近现代中国绘画大师,世界文化名人。早年曾为木工,后以卖画为生,五十七岁后定居北京。擅画花鸟、虫鱼、山水、人物,笔墨雄浑滋润,色彩浓艳明快,造型简练生动,意境淳厚朴实。所作鱼虾虫蟹,天趣横生。齐白石书工篆隶,取法于秦汉碑版,行书饶古拙之趣,篆刻自成一家,善写诗文。曾任中央美术学院名誉教授、中国美术家协会主席等职。代表作有《蛙声十里出山泉》《墨虾》等。

2017年12月17日晚,齐白石作品《山水十二条屏》亮相拍场,最终以9.315亿元人民币成交,成为目前最贵的中国艺术品。

1864年1月1日(农历癸亥年一八六三年冬月二十二日),齐白石生于湖南长沙府湘潭白石铺杏子坞星斗塘。名纯芝,字渭清,又字兰亭。27岁改名璜,字频生,别号白石山人,又号寄园。

1870年,从外祖父周雨若读书,常用习字本、账薄纸作画

1878年,拜周之美为师学习雕花木工。做木工之余,以残本《芥子园》为师,习花鸟、人物画。

1888年,拜民间艺人萧芗陔为师学画肖像。

1889年,拜胡沁园陈少蕃为师学诗文,得胡沁园帮助,脱离木工生活,专习绘画,为人作肖像养家。

1894年,与王仲言等七人结“龙山诗社”,被推选为社长。后与黎松庵等结“罗山诗社”,一起吟诗、作画、摹刻金石。

1899年,拜湘潭名士王闿运为师学习诗文。同年刊第一套印谱《寄园印存》,印学丁敬、黄易,规矩精密,可以乱真。

1900年,居住于莲花峰下梅公祠,自称“百梅书屋”,并在院内盖一小屋,名“借山吟馆”。致力于绘画、作诗。

半梦半醒 发表于 2021-10-21 14:32
哦, 他也是玩精英政治的,不顾及咱的气节。  不理他,臊着他。

我不大关心国家大事
半梦半醒 发表于 2021-10-21 14:36
齐白石(1864年1月1日─1957年9月16日),祖籍安徽宿州砀山,生于湖南长沙府湘潭(今湖南湘潭)人。原名纯芝 ...

大能人,多才多艺