忘忧草家园

[日记] 南乡子·乘彩舫

镜中淡妆玉美人 发表于 2024-6-20 15:23
品令

君傍柳。我依云、俱在这苍穹下。一江水、把雪化成河,冷渐热、东海知。

原作。作者:白发红衣 谁和你。谁和我、住在江头江尾。有相思、把那心儿惴,也知道、不可为。 你有无端心绪,我有三两心事。对着那、日夜和朝暮,同饮这、一江水。

品令

情彻骨。无细说、百般深浅玉河。咽花酒、腹觉女儿红,写醺词、娇若莺。

千种心事随沉酿,味道不屑外露。待夜醉、海棠初开放,妩媚处,与君酽。
镜中淡妆玉美人 发表于 2024-6-20 15:23
品令

情彻骨。无细说、百般深浅玉河。咽花酒、腹觉女儿红,写醺词、娇若莺。

原作。作者:白发红衣 我是我。心头月、浑似风将夜裹。最不该、碎语对默默,酒一盏、别说破。 深浅由人笑问,更并着水和火。也值得、放了那一朵,心头血,去因果。
品令

爱写字。真人儿、仿佛玉雕琢着。芬芳词,全凭心香气。绣彩衣、云糯糯。

出玉若瀑飞流,冲洗心扉净和。终日默、向笺调琴瑟,梧桐雨,说羞事。
镜中淡妆玉美人 发表于 2024-6-20 15:24
品令

爱写字。真人儿、仿佛玉雕琢着。芬芳词,全凭心香气。绣彩衣、云糯糯。

原作。作者:白发红衣 有个我。最真了、爱看花儿朵朵。诗词里,来去凭因果。想写个、春可可。 一阕风波荡漾,两阕风雨清妥。我和字、日夜相对坐,喜和悲,如连琐。

忆闷令

婉转小令尚未就。俊郎已别离。山上孤月皓叹,今宵帐枕寒。

一片心事深。秋风猛吹叶。俱憔悴、怕人见问,又恐无信来。
忆闷令

婉转小令尚未就。俊郎已别离。山上孤月皓叹,今宵帐枕寒。

原作。作者:白发红衣 笛似秋音催朔雁。别离词方半。天边小月孤悬,轩外泠风缓。 许是秋心浅。便将愁丝捻。捻还怕、怕那人儿,音信无由断。

忆闷令

雁鸣断云朝暮间。秋寒花凋残。清夜孤馆妙人,徘徊吟字念。

词里抒意浅。阑干握久汗。愁绪散,楚楚团团,应是再逢难。
忆闷令

雁鸣断云朝暮间。秋寒花凋残。清夜孤馆妙人,徘徊吟字念。

原作。 作者:白发红衣 忽忆前时曾问雁。怎知秋将半?天南可有痴人,长夜诗音乱。 怕是词中浅。曲将相思绾。绾成那,缕缕丝丝,秋雨临孤馆。

巫山一段云

邀君君不来,妾怯也无奈。一腔花絮飞在天。夜来烛字填。

词也芳菲意,更兼茶与烟。轻酌微醉弄琴弦。月与那人聆。