忘忧草家园

[日记] 南乡子·乘彩舫

镜中淡妆玉美人 发表于 2024-6-17 10:40
霜天晓角

平静似水。春波几起回。

原作。作者:白发红衣 香甜的你。却烫疼眼泪。 街角的悲和喜,我也没、去留意。 欲退。风执袂。那双眼睛里。 能有轮回多少,任沉寂、一湖水。
正宫·叨叨令

说甚么海枯石烂不变心,

又怎么朝秦暮楚他山石。

如何安顿我那春心小鹿,

纷纷扬扬都是离别思絮。

这时节啊泪落如雨,

这光景啊愁断蓝桥。

只盼望情郎来抱我膝上。
镜中淡妆玉美人 发表于 2024-6-17 10:40
正宫·叨叨令

说甚么海枯石烂不变心,

原作。作者:白发红衣 说什么余生总有清粥热, 又怎么黄昏望断春秋月。 更将那红笺小字心头裂, 却都是行行句句声声咽。 这滴滴雨泪也么哥, 这滴滴雨泪也么哥, 可有那人儿彻夜来翻阅。

殢人娇 红酒

鲜红樱桃,入口爽干成河。顺滑喉、润了心情。

三杯过后,艳光方透颊。唇娇滴、舌儿不禁丁香。

是么消魂,君子流魄。缠绵着、一室春色。

介个滋味,终年曲绕梁。不用问、东坡肉酥如何?
镜中淡妆玉美人 发表于 2024-6-17 10:41
殢人娇 红酒

鲜红樱桃,入口爽干成河。顺滑喉、润了心情。

原作。 作者:白发红衣 恁个殷红,晕染成妃子笑。琉璃盏、一杯醉了。 两杯醒后,半杯刚刚好。唇更艳、舌尖也香缭绕。 底是销魂,烛光玄妙。摇曳着、明眸娇俏。 此中滋味,只有他知晓。不须问、醉人心头多少。
殢人娇 二锅头

开怀是它,兵士里面猛将。二锅头、劲爽爆棚。

酒力椤硬,最宜平淡客。舒气息、半斤全身酥透。

对饮知己,平日谦和。饮过后,酡成紫霞。

辣味冲头,就是图介个。天天喝、无它不晓天色。
镜中淡妆玉美人 发表于 2024-6-17 10:41
殢人娇 二锅头

开怀是它,兵士里面猛将。二锅头、劲爽爆棚。

原作。作者:白发红衣 醉也无妨,正可杯中垂钓。二锅头、最是开窍。 花生几粒,配他多美妙。不用说、再来一杯更好。 敬个知音,敬谁不表。莫管他,成功潦倒。 是甜是辣,有谁真知道。看这里、他在笑她在闹。
殢人娇 茅台

茅台国酒,曾经饮过多少。味醇香、若品美梦。

瑶液如是,应配神仙喝。莫论价、贵者自稀有。

此酒玄妙,知意会髓。绵甜着、春风撩绕。

虫二岁月,闲中趣几何?愿分秒、争在醉也陶陶。
镜中淡妆玉美人 发表于 2024-6-17 10:42
殢人娇 茅台

茅台国酒,曾经饮过多少。味醇香、若品美梦。

原作。作者:白发红衣 贵胄茅台,系出名门真宝。此中人、心头之好。 琼浆是否,又有谁知道。千九九、者可怎么得了。 瓷白酒醇,个中玄妙。抿一口、神魂颠倒。 人间天上,酒中仙多少。拼成醉、魂也牵梦也绕。
殢人娇 女儿红

状元来否,今日开尊迎客。女儿羞、嫁如意郎!

离家滋味,痛哭幸福着。伴此酒、盈盈花样年华。

告别闺房,扑向大海。从今后、持家配钥。

酒添芳意,酒若甜蜜愁。醺醺着、十八到八十多。