忘忧草家园

[日记] 2024,健康如意,随意

筱洛君 发表于 2024-9-26 07:27
周一到哈,约周三25号,延26号,好在幽门降下来了。27再诊,也许28回来,外地太麻烦,以后都在本地了,一天 ...

加油。。。。早日康复
一个人的寂寞 发表于 2024-9-29 21:36
加油。。。。早日康复

嗯嗯,今年这个劫,现在基本过去了,谢谢偶像
一个人的寂寞 发表于 2024-9-29 21:34
我一直弄不明白。。。这词是不是也讲究押韵啊。。。。我看很多都不压的,还是我没看明白人家要压那一句呢 ...

清平乐是一种词牌名,它的格式是双调,四十六字,八句,前片四仄韵,后片三平韵。以李煜词为标准,其词格律为平平仄仄,仄仄平平仄。仄仄平平平仄仄,仄仄平平仄仄。
这词是平仄通押的,上阙仄韵,很多是入声韵,属于仄的一种,有的今音一声的是入声字的话也是仄,下阙押平声韵,有检测工具。可以百度:清平乐格律检测,就出来检测工具了。
这个词说道挺多,下阕12句对偶。

偶像是要学古韵吗?
百度词林正韵表可以填词押韵。

今年的劫到省会治疗一下就算结束了,用药比我们对症,当然药也很贵,365一盒的中科后生元也有。疼痛感比较夸张,别人一倍的疼痛我能表现出三倍,当然这样能促动积极治疗,也挺好。现在胃病属于比较轻的了,遭罪一年花钱一年也不是完全没有价值。有时候小毛病也能让你死去活来的遭罪。一天的云彩散了。
16号终于结束了杀菌,感觉幸福多了,还在调理阶段,要到11月中旬结束,估计远行计划泡汤,也就省内溜达就不错了,知足常乐