忘忧草家园

[散文] 蒹葭苍苍——可望不可及的幻梦

关闭 [复制链接]
欣赏瑾年的文字来迟,只因这文字太过婉约唯美,还有丝丝的伤感,轻轻不知如何回复了。瑾年你真的是细腻柔情的女子,把这首诗诠释得如此美丽,好似在慢慢讲述一个似真似幻地爱情故事!

蒹葭,更诗意的名字,随着你的文字想象着一幅极富意境的画面,夕阳余晖下,一片片轻柔飘摇的芦苇,透过这朦胧的芦苇,想寻得那位在水一方的佳人,多想靠近,又无法靠近,一声声叹息,一生的寻觅,可望不可得的凄美梦境!

用心的感受,用情地诠释,只因被感动,只因每个人心中都有对一份美好事物的向往,这样想望着也是一种幸福了!

是诗隽秀的,瑾年的文更是温润美丽的,那么就柔软了读者的心,被这意境带进去了,不想醒来!

美文,意境深远,精华分享!
欣赏瑾年的文字来迟,只因这文字太过婉约唯美,还有丝丝的伤感,轻轻不知如何回复了。瑾年你真的是细腻柔情的女子,把这首诗诠释得如此美丽,好似在慢慢讲述一个似真似幻地爱情故事!

蒹葭,更诗意的名字,随着你的文字想象着一幅极富意境的画面,夕阳余晖下,一片片轻柔飘摇的芦苇,透过这朦胧的芦苇,想寻得那位在水一方的佳人,多想靠近,又无法靠近,一声声叹息,一生的寻觅,可望不可得的凄美梦境!

用心的感受,用情地诠释,只因被感动,只因每个人心中都有对一份美好事物的向往,这样想望着也是一种幸福了!

是诗隽秀的,瑾年的文更是温润美丽的,那么就柔软了读者的心,被这意境带进去了,不想醒来!

美文,意境深远,精华分享!
轻轻、 发表于 2015-1-17 14:19 []static/image/common/back.gif
欣赏瑾年的文字来迟,只因这文字太过婉约唯美,还有丝丝的伤感,轻轻不知如何回复了。瑾年你真的是细腻柔情的 .

关于蒹葭,我是有确切体会的。儿时家门附近有塘,春夏之际,芦苇遍生,水流缓缓而过,在芦苇根茎那里荡出细小涟漪,水中偶尔有小鱼,那场景我特别喜欢。时隔多年,那片塘早没了,写此文时,心中不无那份遗憾、怀念和惋惜。
轻轻、 发表于 2015-1-17 14:20 []static/image/common/back.gif
欣赏瑾年的文字来迟,只因这文字太过婉约唯美,还有丝丝的伤感,轻轻不知如何回复了。瑾年你真的是细腻柔情的 .

谢谢轻轻,喜欢你的回复,尽在不言中。
素时瑾年 发表于 2015-1-17 14:38 []static/image/common/back.gif
谢谢轻轻,喜欢你的回复,尽在不言中。

一起开心着,你的文字总打动我呢,喜欢
轻轻、 发表于 2015-1-17 22:43 []static/image/common/back.gif
一起开心着,你的文字总打动我呢,喜欢

我看到你添加精华了,谢谢轻轻的欣赏,手机来领盒饭的,下去睡了,晚安。
素时瑾年 发表于 2015-1-18 00:15 []static/image/common/back.gif
我看到你添加精华了,谢谢轻轻的欣赏,手机来领盒饭的,下去睡了,晚安。

嗯,昨天白天没方便操作,昨晚俺没来及领盒饭就休息了
素时瑾年 发表于 2015-1-17 14:13 []static/image/common/back.gif
写的好美,为那种坚持所感动,只要自己不放弃,不论多么艰苦的环境,总会开出美丽的花朵。是公子写的么, .

是在网上看到的,不是我写的,我写不出这样美的文字
木子公子 发表于 2015-1-18 10:28 []static/image/common/back.gif
是在网上看到的,不是我写的,我写不出这样美的文字

公子的蟠桃缘比这还美呢。
轻轻、 发表于 2015-1-18 10:26 []static/image/common/back.gif
嗯,昨天白天没方便操作,昨晚俺没来及领盒饭就休息了

这个精华对我意义重大,是这个号上的第一个精华呢,我记住了,谢谢轻轻的鼓励。