忘忧草家园

[日记] 喜欢你靠近我

秋怡然 发表于 2020-5-10 19:59
是这样的。。。。

时代发展太快,稍微停一下,就发现好欠新生事物出现了。

当时我们这疫情还没彻底缓解时,公交车都需要电子 支付,不允许投币,当时有个男的,看样子不会操作,想投给你纸钞,司机不允许。他手机应该是不能上网,当时看他拎着一个袋子,很失望地离开了。
婴宁 发表于 2020-5-10 20:14
时代发展太快,稍微停一下,就发现好欠新生事物出现了。

当时我们这疫情还没彻底缓解时,公交车都需要 ...

其实有些公共场所还是要有人文关怀的。现在电子充斥市场,都图简捷方便了,都忘了年龄大的老人了。。。。
秋怡然 发表于 2020-5-10 20:17
其实有些公共场所还是要有人文关怀的。现在电子充斥市场,都图简捷方便了,都忘了年龄大的老人了。。。。

是呢,眼睛不好使,耳朵又背,如果脑子再不好,老了以后出个门要多难。我爸手机不是智能的,他的工资一直坚持存折子才放心,还是传统的方式。住院时,我用信用卡给垫付,结账后还给我们时,还非支取出现金呢。说看着钞票放心。
婴宁 发表于 2020-5-10 20:20
是呢,眼睛不好使,耳朵又背,如果脑子再不好,老了以后出个门要多难。我爸手机不是智能的,他的工资一直 ...

问题是老人路上遇到不懂的事情,有的人很冷漠或者置之不理,确实为难老年人乐了。
秋怡然 发表于 2020-5-10 20:24
问题是老人路上遇到不懂的事情,有的人很冷漠或者置之不理,确实为难老年人乐了。

以后的电子产品,该照顾下老人们才是。这才是人文关怀。
秋怡然 发表于 2020-5-10 20:24

前几天我们医院开始实行进出医院要出示健康码
大部分老人来都是持的老人手机
下载不了健康码的
实行起来很难
所以暂时又取消了
山东下发3年级以上小初高年级在5月18到28号陆续复学复课。
也就预示着这些神兽们快归笼了。。。。。
有些家长已经开始暗自偷笑了…………
怡然,我来啦。你想我没?
洛清寒 发表于 2020-5-16 21:33
怡然,我来啦。你想我没?

相思费账单都好几摞啦,你看着办吧
25号,是儿子要开学的日子。
今天下班去制作了健康码牌,儿子要每天持牌进校。
还要填承诺书表格,上学时交上。
比起别的学校要提前去学校签还是省了半天功夫。
马上孩子要上学了,还真一时有点不习惯
已经适应了他在家上网课
以后要每天一天四次的接送,时间又紧张起来了。
。。。。。。。。。。