忘忧草家园

[日记] 喜欢你靠近我

秋怡然 发表于 2020-5-5 20:36
我妈老说那句俗语:越指望哪片云彩,哪片云彩越不下雨。。。。

寄予厚望的,总会令人失望。希望越大,失望也越大。
婴宁 发表于 2020-5-5 20:37
寄予厚望的,总会令人失望。希望越大,失望也越大。

是呢,就是这样。
现在的孩子个性与思维方式都太出人意料。
有一次,我说我儿的字写的不太好看,他回一句:是我的手机拍照技术不行。。。。
学习小组,一个女生因为不交作业,老师让退出小组。
今天老师督促那个女生如果不发背诵请退出,还未说完,人家那个女生直接退群了,弄了个老师都木想到。。。。。。
还有一个小孩,教数学作业都是复制粘贴别人的,自己一次也木做过。(因为学生多,在群里数学老师光看作业结果对错,顾不过来作业是否是自己做的)
现在的小孩子,真是醉了。。。。。

今天孩子问我,白萝卜怎么变成红萝卜了?
我一愣,他然后笑着回到:白萝卜喝酒后就变成红萝卜了。
我说你聪明都用到学习上,多好。
他一听谈论学习,立马溜了。。。。
秋怡然 发表于 2020-5-8 20:53
现在的孩子个性与思维方式都太出人意料。
有一次,我说我儿的字写的不太好看,他回一句:是我的手机拍照技 ...

现在的小孩,个性强,脑袋里没有怕字,不好教育,当他们的父母,也够辛苦的。
婴宁 发表于 2020-5-10 19:34
现在的小孩,个性强,脑袋里没有怕字,不好教育,当他们的父母,也够辛苦的。

现在叛逆期越来越年龄小化。。。
他们接触的新生事物快,所以脑袋灵活
有些思维方式都是大人意料不到的
秋怡然 发表于 2020-5-10 19:36
现在叛逆期越来越年龄小化。。。
他们接触的新生事物快,所以脑袋灵活
有些思维方式都是大人意料不到的

所以说大人得有危机感了,不然跟不上他们的步伐,教育更谈不上了。

记得我儿子上小学时,跟我到单位玩,一位老大哥,常请我儿子帮着他解决他的电脑问题。
婴宁 发表于 2020-5-10 19:41
所以说大人得有危机感了,不然跟不上他们的步伐,教育更谈不上了。

记得我儿子上小学时,跟我到单位玩 ...

有时他们出其不意攻其不备,确实费心思
秋怡然 发表于 2020-5-10 19:48
有时他们出其不意攻其不备,确实费心思

家长们的知识和思想得与时俱进,这样才能了解孩子。
婴宁 发表于 2020-5-10 19:58
家长们的知识和思想得与时俱进,这样才能了解孩子。

是这样的。。。。