忘忧草家园

[日记] 喜欢你靠近我

秋怡然 发表于 2020-5-5 19:25
有句新话是这样说的,留在家人身边的孩子,是来报恩的。

噢,我倒没听说过,有些事,总是两难全,独生子女这么多,面临的社会问题和家庭问题会很多的。
婴宁 发表于 2020-5-5 19:32
噢,我倒没听说过,有些事,总是两难全,独生子女这么多,面临的社会问题和家庭问题会很多的。

家在远方的孩子,人到老了指望不上。。。。
秋怡然 发表于 2020-5-5 19:52
家在远方的孩子,人到老了指望不上。。。。

我爸去年住院,在医院遇到我同学,当时她正照顾舅舅就诊。说舅舅孩子不在身边,只要有病,大半夜的也会电话给外甥外甥女们帮忙,好在有帮忙的,象我俩,就一家三口在市区。他总说,回老家买房子,退休了回去,要我对侄子们好点,说儿子是指望不上地。
婴宁 发表于 2020-5-5 19:55
我爸去年住院,在医院遇到我同学,当时她正照顾舅舅就诊。说舅舅孩子不在身边,只要有病,大半夜的也会电 ...

我叔家三个孩子,大女儿和三儿子在身边,二儿子在广州成家立业了。有次我叔急症住院,还是二儿子请假陪护的。我婶子从小对二儿子不好,一心向着老大。可是老了需要人的就是二儿子在跟前。我妈就说我婶子,你老是觉得大儿子好,有病时大儿子连能来都不能来,最后指望的还是二儿子。。。。。。
秋怡然 发表于 2020-5-5 20:03
我叔家三个孩子,大女儿和三儿子在身边,二儿子在广州成家立业了。有次我叔急症住院,还是二儿子请假陪护 ...

这是孩子多,要是只一个,不管他孝顺不孝顺,感觉还是在身边心里踏实。
婴宁 发表于 2020-5-5 20:08
这是孩子多,要是只一个,不管他孝顺不孝顺,感觉还是在身边心里踏实。

说不好听的,我婶子从小就虐待这二儿子。
可是二儿子找工作,结婚,买房,基本上都是她丈母爷家操办的。我叔基本木管过。。。。包括有孩子,都是丈母娘家帮看的。。。
我婶子倒想看大儿子家的,可是大儿子在广州,有他丈母娘帮着看,根本不用她。需要的她不帮,不需要的,她想帮人家还不用。
秋怡然 发表于 2020-5-5 20:13
说不好听的,我婶子从小就虐待这二儿子。
可是二儿子找工作,结婚,买房,基本上都是她丈母爷家操办的。 ...

这要是按宿命来讲,就是,一个来报恩,一个来讨债的哈。不然没法解释,虽然十个手指不一样长,可这么明显区别对待也有点过了。
婴宁 发表于 2020-5-5 20:16
这要是按宿命来讲,就是,一个来报恩,一个来讨债的哈。不然没法解释,虽然十个手指不一样长,可这么明显 ...

我叔家三个孩子,我婶子最喜欢大儿子。因为大女儿找的对象家穷,我婶子十分厌烦。因此结婚都木让娘家的人参与。二儿子,她从小就不喜欢,吃穿不管,老二自己找的媳妇(他俩是同学),她开始也不同意,所以工作结婚全靠老二的丈母娘家。大儿子在广州,成家立业了,很少回来。。。现在身边只剩下她不喜欢的两个孩子反而照顾我叔婶子。。。。。
秋怡然 发表于 2020-5-5 20:25
我叔家三个孩子,我婶子最喜欢大儿子。因为大女儿找的对象家穷,我婶子十分厌烦。因此结婚都木让娘家的人 ...

你婶子,说句不好听的话,太势利了。对自己的骨肉都这么狠心。不过,我身边也有这样子的。

这样的人,想必在邻居和亲戚中的口碑也不怎么样的。越是看重的越不争气,越怠慢的孩子越有出息,自己打了自己的脸。

被父母厌弃的孩子,长大了有时反而更有爱心,因为从小被冷待过,知道那种滋味。

我曾写过一篇文章《骨肉未必亲》,写的是母亲和舅舅的事。骨肉亲情,若是冷淡,还不如同学朋友更亲厚。
婴宁 发表于 2020-5-5 20:31
你婶子,说句不好听的话,太势利了。对自己的骨肉都这么狠心。不过,我身边也有这样子的。

这样的人, ...

我妈老说那句俗语:越指望哪片云彩,哪片云彩越不下雨。。。。