忘忧草家园

[杂谈] 【高考作文】恋人

楼主
月光和星星,情歌和玫瑰,老来多健忘,唯不忘相思,这四样东西,我认为是古人就开始表达相思的了。我认真想了想,爱情就像天空中的星星,你即是我的星星。你是我猝不及防的心动,亦是我始料未及的惊鸿。你静静居住在我心里,如同满月居于夜空。小时候喜欢古希腊神话,消失的波斯波利斯和古罗马,还有淹没城墙的泥沙。史诗中的武器和篝火,漂移中相遇又分离的陆地,还有沉重深邃的大海。这些事物存在过,消失了,也许还在。它们与生俱来一种神秘的力量,那就是爱!受它们的影响,对爱情产生了莫大的向往,不敢轻易碰触。

到最后,收集了很多故事,才发现,美好的,荒芜的,真真假假的,都不可信,只有自己是实实在在的。自从喜欢你,我就脱离了地心引力,因为我的重心变成了你。正如她是你的生命力一样,诚然,重心就是杠杆的支点,从此我就稳稳的!在与不在,看你信与不信,还有你的心。就算你满身荆棘如刺猬,仍有我伸手拥你无忌讳。阿弗洛狄心女神就是这个例子。小时候读过席慕蓉的句子,我曾踏月而来,只因你在山中。这里的恋人就是网恋,所以只要有网络的地方,我知道都有感应。若要人不知除非己莫为。

茫茫人世中,你是晚来风。我对你并无所企图,如果非要说我对你有企图,今生无非是图你幸福。于我而言,你是海,是林。我爱你,如鲸向海,似鸟投林,不可避免,退无可退。既然都要变老,不如一起吧。想和你情窦初开,也想和你两鬓斑白。你是迷途,但不知返,生命总是向前奔跑。恋人是永恒的话题,喜欢一切可爱的人与事,悦耳的风铃、伸懒腰的猫咪、叽叽喳喳的小鸟、论坛上能够起微风的漂亮的文字。喜欢世间万物,尤其是敲出那些漂亮的文字的人。如果有一天,我明白了什么是爱情,不再是因为希腊神话,而是活生生的我们自己。

我带着花生米来,不只是看热闹,我的告白,是我最用心准备的发言稿。一年之计在于春,春林渐盛,春水初生,小时候熏陶着一千零一夜,现在熏陶着一个个故事,宛若初生。初次见面,我们还不熟,做恋人似乎早了点。这里文字就是颜值。春风十里,不如我们在一起。相遇是春风十里,原来是你;相爱是山长水阔,始终有你。白茶清欢无别事,我不创造故事,我只是收集故事。始于初见,止于终老。想和你一不小心到白头,与你共黄昏,问你粥可温。情歌的歌词都是这么告白恋人。

评分

淡月光 + 60 赞一个!

沙发
她不创造故事,她只是收集故事。
板凳
恋人恋人就是喜于乐见
地板
淡月光 发表于 2024-6-22 07:48
她不创造故事,她只是收集故事。

培养情怀不是培养才华,情怀比才华重要。
古越涛 发表于 2024-6-22 14:49
恋人恋人就是喜于乐见

上面的版主说你比神还神
“白茶清欢无别事”好句好心态!
又是一个白月光
雨若曦 发表于 2024-6-23 07:22
上面的版主说你比神还神

来了以后人更加比较疯狂
白月光啊白月光,照到哪里哪里欢畅。
白月光啊白月光,照到哪里哪里欢畅。