忘忧草家园

[杂谈] 【高考作文】谈谈人工智能

楼主
        说到人工智能,我首先想到电话手表,你会给孩子买功能越来越多的电话手表吗?一部电话手表,可以计步,游戏头奖几率千万分之一,家长吐槽孩子每天 摇手表,凑步数,我说这也是汇聚向上的力量,科技与狠活。一部电话手表,不仅代表人工智能,还显现了一个贵族家庭,出生贵族的年轻人对生活的回忆与自白,眼里眉间都是古沛、狂屌、自由、还有他们的尊严与爱。

言归正传说人工智能,智能就是快速吧!于其尽快就是网络,一直希望它是纯粹的,所以更新必须太勤快。遇到好的话题、文字才会更新,分享也是智能的源泉,是网络不变的宗旨。说到家园,比如茉莉的任务,保证家园每天三百贴,就是一种智能的延续。最近没咋更新确实是因为读者少了,其实读书也少,很少为话题感动了。耐心也少了,看电视看电影看视频都是2倍速,智能的作用不外乎于此。说起来智能也是有利有弊的了!

说来倒是惭愧。不过接下来会有个好的思路。就是有刻意学会静下心来,多读点书。我还另外重新捡起了课外书籍,这是智能外的东西,写一些有的没的读书笔记和乱七八糟的文字,大家不要被智能乱码了。可能课外书要先学会坚持,耐心自是不可减少,毕竟更新需要阅读,阅读变多了,遇到好的检索和文字概率也大一点。

想起一件小事。家里有一盆白掌,又叫“一帆风顺”,前一阵有半个月没人在家浇水,等再见的时候它基本就蔫枯了。原本准备丢掉,抱着随便试试的心态多浇了点水,过了一天,它又重新茂盛起来了,青翠的枝叶仿佛在唱胜利的赞歌。
这盆劫后重生的“一帆风顺”,当时给了我极大的日出东方似的生命感。其实也很少为自然的生命而感动了,只有小朋友会看蚂蚁搬家,大人才不会专门去看日出和日落。旺盛的生命力是我想表达的。

智能的时代确实好,但是人也变得多一事不如少一事,不知道还有没有不怕麻烦的朋友。也许你现在有些小小紧张,但十年后回头望,才发现学会生活、学会爱人都是比智能更为复杂和困难的。生活没有标准答案,爱也没有,智能也如此。不管怎么样,希望我们一切顺利,快和慢没坏处的。人不能同时拥有青春和对青春的感受。高考结束多年以后,你才能真正理解什么是此时情绪此时天,无事小神仙。珍惜吧。

我出生在60年代,那时候时间慢,有首歌唱,一生只爱一个人。 现在我会漫步在年轻的小镇,仿佛就是我整个世界年少时曾经励志, 要做了不起的事,随心所欲过着无忧的日子!
沙发
这个活动怎么搞@红尘一僧

高考作文,生活情感话题,题目自拟,字数八百字及以上。
我写人工智能。
板凳
@古越涛 @小朱有点闲 @慕容云海 @鲜芬儿

你们四个,不是四百字三百字了!翻倍了!
地板
淡月光 发表于 2024-6-7 21:30
这个活动怎么搞@红尘一僧

高考作文,生活情感话题,题目自拟,字数八百字及以上。

时间一个月吧!
人工智能现在打上关键词就可以出文章
不知是福是祸
淡月光 发表于 2024-6-7 21:32
@古越涛 @小朱有点闲 @慕容云海 @鲜芬儿

你们四个,不是四百字三百字了!翻倍了!

很喜欢加缪的“人是一堆无用的热情”。我也相信,心里有爱的人能够永远燃烧,这份感情不问来历,不问去向,简单的存在着,可能时而微弱,时而热烈,甚至都要熄灭了,一阵风也能让它燃烧起来。它是生生不息,至死方休。这就是人工智能的诞生!
人工智能上去了,人脑下来了
古越涛 发表于 2024-6-8 10:24
很喜欢加缪的“人是一堆无用的热情”。我也相信,心里有爱的人能够永远燃烧,这份感情不问来历,不问去向 ...

爱,永存不灭。因为热爱网络,我们不断更新,才发现了原来可以人工智能的。