忘忧草家园

盘点老电影中反派演员

楼主

很多老观众都知道有五位老电影演员曾是中国电影史上最有名的反派演员----“五大坏蛋”:陈强、方化、陈述、葛存壮、刘江。这些艺术家的表演都是出神入化,小时候看到他们都“恨之入骨”,说明他们的演技是到了炉火纯青的地步!
沙发
板凳
不怒自威让观众咬牙切齿,深入人心
地板
【【MV】薛之谦 - 丑八怪】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web
扬州八怪(清代中期书画家

扬州八怪,是清康熙中期至乾隆末年活跃于扬州地区的一批风格相近的书画家总称,美术史上也常称其为"扬州画派"。 在中国画史上说法不一,较为公认指:金农、郑燮、黄慎李鳝李方膺汪士慎罗聘高翔。至于有人提到的其它画家,如阮元、华岩闵贞高凤翰李勉陈撰边寿民杨法  等,因画风接近,也可并入。因"八"字可看作数词,也可看做约数。他们大多出身贫寒,生活清苦,清高狂放,书画往往成为抒发心胸志向、表达真情实感的媒介。 扬州八怪的书画风格异于常人,不落俗套,有时含贬义,因此称作"八怪"。

淡月光 发表于 2023-3-21 08:14
不怒自威让观众咬牙切齿,深入人心

据说陈强反派演的太逼真的,流传了很多笑话,早年这些反派角色不受老百姓待见的,演员自身压力也很大。

末法时代(佛教术语

关于三时之时限,诸说不一,有谓佛陀入灭后正法有五百年,像法一千年;或谓正法像法各一千年之后,方为末法时期,此时期历经一万年后,佛法则灭尽;或谓正法一千年,像法末法各有五千年。然综观诸经论之说,大多以末法为一万年。【杂阿含经卷二十五、卷三十二、佛临涅盘记法住经、大般若经卷三○二初分难闻功德品、大乘同性经卷下、法华经安乐行品、八十华严卷四十五、法灭尽经无量寿经卷下】((参见:正像末)2002)p1942。

【【柚子echo】Skyfall】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

海豚音重现!Vitas翻唱Adele《Skyfall

【Vitas and Adele - Skyfall (Mix)】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web
【陈佩斯、朱时茂.-.1984年春晚小品《吃面条》】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web
丑八怪 - 洛天依
词:甘世佳
曲:李荣浩
如果世界漆黑 其实我很美
在爱情里面进退 最多被消费
无关痛痒的是非
又怎么不对 无所谓
如果像你一样 总有人赞美
围绕着我的卑微 也许能消退
其实我并不在意 有很多机会
像巨人一样的无畏
放纵我心里的鬼