忘忧草家园

[原创] 【冬天不冷】在路上(风中的回忆)

楼主
『风中的回忆』

在得到与失去之间
在快乐与痛苦之间
存在着一种联系纽带或说枢纽,纽扣
不知道应该称呼成什么
那么暂且叫作遗憾记忆或风中的回忆吧

当然,这层关系必是有缘人才能经历
不是人人都能感受得到

当两条路摆在眼前
你必须做选择的时候
或者没那么严重,手里的两件宝贝让你选其一的时候
一个可以把玩在手
另一件必须束之高阁
在你目光所及又不能拿到的范围

这时的你必需做选择
果然,你当机立断毫不犹豫地选择了
这些年你一直快乐逍遥
这是最好的,定然也是幸福的日子

可是
当你幸福快乐的时候
你却目睹了另一个被遗弃掉的那份痛苦
人的一种悲悯心理在作怪吧,你可怜她
于是,你心里有了一份小愧疚
这种小愧疚带来小小的遗憾
这种遗憾在你快乐的时候忘记
却在你偶尔伤感的时候想起

也可说偶然的偶然吧
居然有些让你割舍不下的调调
你会在某一个失眠的夜里,触景生情
做一些感慨和感叹

真的是后悔了当初的选择吗
不,你从来没有后悔
怎么会后悔呢
苍老与明媚之间,必然选择明媚
同情与爱恋之间,必然选择爱恋
至于鲜花与雪花之间
确实让你犹豫过一小会
但是,你还是选择了春天

对的,雪花飘在冬的天空
你抱紧了春天
你有足够的时间,走过春,走过夏,走过秋
这要走好长一段路
你可以尽情享受欣赏
冬是你以后会遇到的
那里自然会飘起雪花
你不用那么着急去握其中一片

你也明白,雪花遇到了暖,总是会融化的
她是一滴水或是前世的一滴眼泪
遇到春,必然融化,你不能把她放进你的心里
她必然蒸发,随风而逝

分析和比较后你会明白
你的幸福一直都在
那个她妩媚了你的路途
如美酒醉了你的朝暮
她早已经融入了你的生命
你根本就离不开她
你的点滴痛苦都与她有关
你的每一次大发脾气也与你的她有关
喝酒你是为她醉了
苦恼你是为她伤了
大义凛然,像关羽在世
容不得一丝风吹草动
你又怎么可能舍得让你的宝贝受伤
所以一段日子以来
你所想要的结局,也正是我所看到的
一切如故,一切正常
刮点西北风,再刮点东南风
这,就是风中的回忆
其实,谁又不是呢
把爱举过头顶,巴巴说着
也只是心中的念想
爱的越深,越不愿伤害
精神又怎么可能与俗世的肉身并存,那么丑陋呢

评分

千年小狐 + 70 赞一个!

沙发
文相知如镜
板凳
一段故事,一段风中的回忆。难以放下,又无从拿起,矛盾的心情跃然纸上
地板
素影真能写啊
回忆就像打翻的五味瓶,心情挺澎湃的我喊我师傅来点评@古越涛
无论多么美好的体验都会成为过去,每天的人与事形形色色,往来如织,纷繁复杂中,有些话说不出,有些人忘不掉。 ​​​​
你这叫吃饱了撑得,闲得没事儿干!整个一个自作多情状。这回可以清心了,放下,以后不要再提了!还嫌不丢人啊!!
虎宝柱 发表于 2021-1-11 12:40
你这叫吃饱了撑得,闲得没事儿干!整个一个自作多情状。这回可以清心了,放下,以后不要再提了!还嫌不丢人 ...

接受虎子的话,对于一段风中的回忆。说出来,解了自己的心结,其实这个心结在回归论坛时早已解开。主要是要解开那个似乎在梦里的人心中的结。如今看来完全是清影错误判断,人家根本没有任何被往事牵绊的意思。只是抒发一下情绪,找找乐子罢了。自此无忧愁,各自安好吧!
古越涛 发表于 2021-1-11 11:51
无论多么美好的体验都会成为过去,每天的人与事形形色色,往来如织,纷繁复杂中,有些话说不出,有些人忘不 ...

该珍惜的要珍惜,该远离要远离。 ​​​​
清水茉莉 发表于 2021-1-11 20:19
该珍惜的要珍惜,该远离要远离。 ​​​​

拥有了一颗童心,看世间万物都格外有趣,品人心冷暖都带着感激,童心在,简单便在,简单在,快乐便在。 ​