忘忧草家园

[散文] 人生就是一场马拉松

楼主

秋色小巷,长街向晚。感觉整个人神清气爽,我知道秋天不是一年里的全部内容。春华秋实,种子深埋心中,收获也就变得近在咫尺了,心中那份长长的牵挂,是铺满一地期待萌芽的金黄。

11月2日清晨,我们嶺跑君山来了个马拉松。我小小的身子里蕴藏着大大的能量,42公里的马拉松我只跑了14公里,因为我有襁褓婴儿要照顾。

跑步的时候抬头望望秋姑娘,她正用最明净的蓝色画出蔚蓝的天空,又画了几朵棉花糖似的白云,软绵绵蓬松松,看着就想咬一口!我混身带劲跑42公里应该没问题,只是时间的问题。大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,相约着一起去南方。

师弟说,敏感的人都很好强,好强的人都很固执,固执的人都很单纯,单纯的人都很天真,天真的人都缺心眼。 ​​​​师傅说,要懂事,不要敏感。

人的一生中必须有良师益友相伴左右,也许我们在一生中走错了不少路,也看错不少人,还承受了许多的背叛,曾经落魄得狼狈不堪, 但都无所谓  ,只要还活着, 就总有希望。正所谓,余生很长,
人生就是一场马拉松, 何必慌张。

我运动量不大,跑14公里对我来说是个突破。师傅说,每天慢跑14公里,也就一个多小时,我会有不错的转变。

我要尽全力保护我的梦想。那些嘲笑我梦想的人,因为他们必定会失败,他们想把我变成和他们一样的人,师傅语重心长的告诉我。我的梦想就是长生不老,长生以后不是问题,关键是不老,不靠美妆不靠护肤品。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
古越涛 + 60 赞一个!

沙发
@红尘一僧 这篇怎么样
板凳
现在,你不努力让自己过上想要的生活,那你以后,就会用大把的时间,去应付自己不想要的生活。 ​​​​
地板
记住师傅的每句话,深刻记住
古越涛 发表于 2020-11-2 10:42
现在,你不努力让自己过上想要的生活,那你以后,就会用大把的时间,去应付自己不想要的生活。 ​&#82 ...

真的,任何都诱惑不了我,我只要平淡,平淡是福,知福惜福
为卿而来 发表于 2020-11-2 10:45
记住师傅的每句话,深刻记住

三人行必有我师焉
长跑是一项挑战自我、超越极限的运动。
水清木青 发表于 2020-11-2 10:57
长跑是一项挑战自我、超越极限的运动。

跑完42公里需要时间
其实不难,我这才发现
马拉松不需要全程发力
清水茉莉 发表于 2020-11-2 10:55
真的,任何都诱惑不了我,我只要平淡,平淡是福,知福惜福

有一颗好心,不如有一张好嘴,因为好心永远比不过好嘴,现在的社会,现在的人,都喜欢虚的假的,不喜欢真的,会做的不如会说的,会说的不如会装的。慢慢的你说的,也就改变了你整个人。
知道了,说话,成也萧何败也萧何。