忘忧草家园

[随笔] 我的宠物小虎

楼主
            我的宠物小虎  
                        文/小星世龙

我十分喜爱宠物小猫小狗,去年我的朋友送给我一条二个月的小狗,我给它起个名子叫小虎。当时我不会喂养小狗,就按照别人的方法喂粗粮和鸡肝的混合物。

一次我吃排骨,小虎围着我不停的转来转去,小尾巴不停的摆动着,小爪子直往蹆上抓,我知道它想吃,就特意的找一块小软骨给它吃,太快了,我的手刚回到饭桌小虎就吃完了。真可爱,我又连续的给它三块,小虎摆着尾巴,小爪子按住小软骨和肉,高兴的吃了起来。

次日中午发现小虎拉稀了,不好,听别人说小狗最怕拉稀,我赶忙去宠物医院,经检查是肠炎,打了一针,医生说:“小狗不能喂骨头,回去后两天别喂食。”第一天顺利的过去了,第二天中午小虎围着饭碗转,不停的叫着,我没有理它,这时小虎用小爪子敲打饭碗。啊!它可能太饿了,我就热了一袋牛奶给它喝。约过了一个小时左右,小虎又拉稀了,一次比一次间隔时间短,小虎精神不佳尾巴朝下搭拉着。不好,我赶紧抱起小虎去宠物医院,在途中小虎不停的叫,我忙把它放在人行道旁,小虎这边闻闻,那边闻闻没有拉大便,我抱起它继续向前走,此时小虎叫的历害,我想准是拉稀,此时赶忙把小虎放下,小虎不但没有拉稀而且向后跑,小虎别跑往前走,我见它一点拉稀的可能都没有,跑过去把它抱起来,当我抬头看时,心里一惊,这是哪里?啊!原来走错了路,我急忙向后走,见一位老人,我赶忙过去问路,按照老人指出的路线没有5分钟就来到了宠物医院,在路上小虎一声也没叫……。

经医生检查后马上给小虎输液……。我想真怪,小虎不停的叫还向后跑,是否提醒我走错了路?小虎才两个月有这么灵吗?不可能。那么为什么走对了路,它就不叫了呢?真让人难以理解……。

这时医生走过来取下针头,小虎慢腾腾起来,看着我,左右摇晃着尾巴,好像说:别想了,走吧,对,我抱起它走出医院大门……。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
古越涛 + 60 赞一个!

沙发
动物也和人一样
板凳
我隔壁就是一家宠物医院,宠物也做B 超
地板
小狗最好喂狗粮。
小狗通人性,记得路。这个我师傅最有心得。

越涛兄上午好,小狗通人性。
清水茉莉 发表于 2020-9-23 12:12
我隔壁就是一家宠物医院,宠物也做B 超

茉莉上午好,看来宠物医院检查的科目还很全面。
小星世龙 发表于 2020-9-24 10:28
茉莉上午好,看来宠物医院检查的科目还很全面。

现在基本都很人性化。上午好
杭小北 发表于 2020-9-23 13:36
小狗最好喂狗粮。

小北姐上午好,刚养宠物小狗不懂得喂什么,有时用米饭拌点肉,原来门喂狗粮最好。
杭小北 发表于 2020-9-23 18:17
小狗通人性,记得路。这个我师傅最有心得。

原来如此,小狗通人性认得路,真好玩,在小区跑跑也丢不了。