忘忧草家园

[随笔] 【求救】我命由我不由天

楼主

“药逢气类方成象,道在虚无合自然,一粒灵丹吞入腹,始知我命不由天。”掉毒坑或许是一个良机,不要怨天尤人,不要自暴自弃,不要昏沉散乱,要看准时机,迎难而上。解毒丹当然就不可缺少,如何获得呢?紫阳真人已给出答案,那便是于无思无虑之混沌虚无中,子时将至,便为采药之机。
   古人尚能由此悟道,身为现代人的我们,如何就不能研制出解毒之药呢?被救固然是好的,但是自己如果没有一个积极的心态去自救那便是被动至极,命是在自己的手中,即使千难万险也要自我救赎,大辕能人辈出,华山处处生机,这许多人一起掉坑,一定要团结一心,奋起反抗,救人救己。
   有人预言,二十一世纪是生物学的世纪,病毒肆虐,给不服输的大辕人征服病毒的勇气,中西医相结合,标本兼治的道路上,人们不断认识新的事物,当然也会因此付出惨痛的代价,但是我们绝不服输,我坚信我们一定会用我们的智慧战胜病毒,战胜一切对我们有害的东西。
   人生变幻莫测,在处处毒坑的华山更是如此,难道我们要向民运低头?难道我们当命运的奴隶?不!我们要挺起腰杆,直面毒坑,把握好每一个毒坑,使之成为我们战胜命运的阶梯,成为自己命运的舵手,用我们的恒心、信心、耐心,去战胜毒坑,成为自己命运的主人,我命由我不由天!
沙发
亲,题目格式是【求救】+自拟标题。
板凳
辕芳 发表于 2020-6-23 10:20
亲,题目格式是【求救】+自拟标题。

改好啦
地板

继续往前

携手并进
辰辰小姐姐竟然是道中人,把我想说的都说了。不要怨天尤人,认命不服输,结伴相互救。
精神可嘉,勇气难得,加油,将抗坑之战进行到底。
我命由我不由天,真有气概。come on!
这还是武林高手
红尘一僧 发表于 2020-6-23 10:58
辰辰小姐姐竟然是道中人,把我想说的都说了。不要怨天尤人,认命不服输,结伴相互救。

相互扶持,一致对外