忘忧草家园

[随笔] 【忆童年】记忆中的马兰甸

楼主

当春天来的时候,那一大片马兰率先破冰而出,那和柳树一样不惧严寒,带来一片新绿映入眼帘,哪里就成了我和小伙伴们的乐园,每当夕阳西下我们放学回家,写完作业哪里就是我们娱乐的场所,快乐的乐园,孩子们的嘻笑声,总是给大人们清除一天的疲倦。

当然哪里发生的趣事儿也是很多,马兰甸子紧挨着一潭水泡子,有一颗歪脖柳树伸向水中央,时间长啦淘气的孩子,就爬上树的中央,向岸上的想伙伴叫嚣,:“干气猴捉不着,气你一身毛”
他正在得意时,树咔嚓一声断了,孩子掉水里了可把小伙伴们吓坏了,有的吓傻了,有的跑回家喊大人去了,比我们大几岁的哥哥急中生智找了一个大棒子,伸向掉到水里的小孩,把他就上来了。

还有一次我们在马兰甸里玩,你追我我追你,玩得正开心的时候,忽然小菊的妈妈喊小菊回家吃饭,我们正玩在兴致的时候,忽然怎没看见小菊呢,大家一起喊起了小菊,没有回声,刚才还在呢,怎么没了呢?一个眼尖的小孩大声喊:“小菊掉水里了”小菊已经喝饱了水飘上来啦,这时大人跑来了把小菊救上来了,把小菊翻过来控水,小菊才慢慢的醒过来。

虽然那个水泡子出了不少事儿,可是我们那些小孩子还是乐此不疲,还是整天在那里玩耍。马兰甸给我们留下太多的记忆,更爱那里的一片绿,那里青蛙的喧闹,孩子们的笑声永远留在记忆中、、、、

评分

水清木青 + 80 赞一个!
婴宁 + 60 很给力!
北国睡莲 + 40 就这些了,呵呵!

沙发
祝坛子里的老顽童六一节快乐
板凳
说起童年的故事如数家珍.....
地板
姐姐,咱也六一快乐!
回忆儿时印象深刻的事情,找回重回小时候的感觉。
马兰花,记忆中最美丽的花,马兰甸,童年的乐园。
在甸子里玩,快乐与惊险同在啊,姐的童年,姐嬉戏玩耍的马兰甸,没少入梦吧。

祝柳丝姐节日快乐。
那歪脖树不是和尚踹小坑的柳树吧
水泡子?我们这儿叫水坑,南方叫水塘,是一个意思吧
马兰甸?马兰是一种开花的植物吧,记得小时候唱的一首歌里里有“马兰开花二十一”,跟你写的是同一种植物吧,马兰甸是马兰林的意思,还是一个地方的名字?