忘忧草家园

[随笔] 【忆童年】美好的时光

楼主

童年,在每个人心中有着美好的回忆,有开心的、有调皮的、有玩耍的,童年在我记忆深处,有一段美好的回忆。

妈妈是孩子的第一位老师,讲的一点都没有错。妈妈在我童年时候,是学习音乐的启蒙老师,她教会我吹口琴,当时每个音进行练习,从上行音阶吹到下行音阶练习,在吹与吸吹奏中,感受到音乐带来的美的欣赏。

在我记忆中,当时住在二楼房子,通过窗户看见一位少年,他天天练习歌曲,我很佩服他,心想,这个人音乐方面很厉害,认识好多的乐器,吹的、弹的、拉的、奏的等等样样精通。我好羡慕啊!暗暗下定决心,练习吹奏口琴。

每天傍晚时候,我就练习吹音阶,每天都在吹外婆的澎湖湾,有一天,我问爸、妈您们能听到我吹外婆的澎湖湾吗❓爸、妈说:没有听到你吹的什么音乐,我没有灰心,还是天天练,日日练。终于有一天我能吹出外婆的澎湖湾,我开心并快乐,享受会吹这一歌曲旋律学习过程,珍惜这美好的时光。

美好时间总是过得很快,我享受着对面少年的吹、唱、弹、拉、奏各种音乐,并也欣赏自己学会吹的小口琴,终究这一天来了,我要离开这小城镇,要去别的地方生活,虽然我没有和这少年讲一句话,我知道他是我学校校长的儿子。这份情永远让我回忆起,在我的小小的情怀里。在我的人生路上点点滴滴。活在我心尖上流淌。

感恩于爸妈给予我人生路上陪伴,在我学习音乐中路程中,培养我喜欢音乐,聆听音乐,感受音乐,在美乐中激发人生,在人生中感受音乐之美,美就美在各式各样音乐旋律,从2拍、3拍、4拍中找到喜欢的音符,有伤感的、有开心的、有激励的、有励志的、有民乐、有流行的,有美声的等等。去分辨合唱、独唱、双人唱、小组唱,还有地方方言的演绎的,让我们去聆听音乐,去发现世界的真、善、美吧!

听,外面传来了咚咚锵----咚咚锵-------得儿飘-----得儿飘------得儿飘------得儿飘飘铃铛飘飘飘一飘

再听,晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林醉斜阳,只是一片海蓝蓝,阳光、沙滩、仙人掌,还有一位老船长。

哦,我听到原来就是外婆的澎湖湾。

评分

婴宁 + 60 很给力!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
风雨的童年很快乐哒!
板凳
沙发
地板
杭小北 发表于 2020-5-25 23:14
风雨的童年很快乐哒!

你不读贴就回哒
杭小北 发表于 2020-5-25 23:14
风雨的童年很快乐哒!

还没有写好啊
铿迭 发表于 2020-5-25 23:19
你不读贴就回哒

你没看见,我在急忙中完成
反正我小时候口琴算是比较奢侈的“玩具”了,学会一种乐器会给生活带来许多快乐。
雨风雨 发表于 2020-5-25 23:23
你没看见,我在急忙中完成

宝宝知道你在干嘛。。。宝宝不说实话了
铿迭 发表于 2020-5-25 23:19
你不读贴就回哒

我要抢沙发
铿迭 发表于 2020-5-25 23:30
宝宝知道你在干嘛。。。宝宝不说实话了

二大爷他爹,赶紧洗尿布去