忘忧草家园

[随笔] 【518挖坑】当今唯一葛朗台

楼主

【518挖坑】当今唯一葛朗台

五月的大辕城,是真的美。清晨在小鸟清脆的鸣叫声中醒来,浓郁的绿荫下翠翠、柱子们手挽着手,肩挨着肩。五月的风儿,轻柔而有韵律。五月的天空,时常蓝得让人心动。五月的空气里,除了花香更多了树叶散发出的清香。

那一日,只在大辕城人群中多看了一眼,娉婷丽姿注在眼里心里,口水流了半尺,目光如炬要燃。徜徉在那一条青石板路上成了哥每天的功课,只为听到你高跟鞋踩踏出的欢快节奏从哥面前走过,背影成了哥每天走不出的魔影。

据说大辕城的勋章最具魔力,没有一个翠翠不喜不爱的。又据说,大辕城里,给心仪翠翠送勋章是最时尚的。可哥去勋章商厦溜了一圈,我的妈耶,劲爆的标价,只能忘章兴叹。又有人说了,大辕城主那是天底下最仁善的主儿,只要你有难,没有他不出手为你解决的,还听说,城主最是最见不得因情因爱而不得圆满的。

哥激动啊,哥立马抻出有力的双臂,仿佛已将自己心仪的翠翠拥于怀中。

主意拿定,登门造访。

“城主啊,您是天底下最圣明的主儿。大辕城的路由您铺就,大辕城的走向了然于胸;大辕城的门阔朗天下,天下文人雅士齐聚欢畅;琴棋书画从唐风宋雨中走来,吹拉弹唱由山岚雾霭中飘逸。远的不说,就这一艘航母的打造,只有被模仿份,永远也没有被超越的可能。”就在哥唾沫星子满天飞的当儿,顺势一瞧,城主那一脸的得意,一脸的成就,一脸的骄傲,一脸的花开。。。哥话峰一转:“钱不是万能的,没有钱是万万不能的。想我堂堂七尺男儿,堂堂的钱宝柱,一样成为被钱难倒的英雄汉。唉,不能多说,一说都是一把心酸泪。”话刚落地,眼泪还没下来的当儿,十八级地震发生了。

什么是山崩,什么是海啸;什么是勃然,什么是大怒;什么是横眉,什么是怒目;什么是雷嗔,什么是电怒;无一不从城主的现实表现中现出了本真。城主以吼《大海》的底气,唱出了最真的内心:“你知道我是谁,我就是当今唯一的葛朗台。你可以跟我谈天,谈地,谈五千年的历史渊源,甚至可以跟我谈今天的特不靠谱,就是不能跟我谈钱!”

这一番发泄还不算过瘾,瞪得鼓出来的眼睛放出最狠的一句:“想从我这儿借钱,没有,要借,只有命一条!”

看到眼前怒目圆睁的城主,哥噗嗤一下乐出声来:原来这世上,真的没有见了我宝柱,不眼开的。

哈哈哈!

乐在其中,只为博城主笑口常开,生日快乐!

评分

婴宁 + 30 很给力!

沙发
说他特不靠谱不就是她吗?
板凳
史宝柱 发表于 2020-5-14 10:09
说他特不靠谱不就是她吗?

她是谁?
地板
呀,这么会写小说,四大坏,坏人
这个柱子也好风花雪月,热衷醉入温柔乡。

潇湘吗?
先扬后抑,先褒后贬,先戴高帽后打棒子!
烟翠翠 发表于 2020-5-14 10:37
呀,这么会写小说,四大坏,坏人

会是其中哪一个哇?
红尘一僧 发表于 2020-5-14 11:12
先扬后抑,先褒后贬,先戴高帽后打棒子!

先让你高兴高兴,然后笑容停在半空,不上不下的滋味好受不。
什么是山崩,什么是海啸;什么是勃然,什么是大怒;什么是横眉,什么是怒目;什么是雷嗔,什么是电怒。。哈哈,太能忽悠啦