忘忧草家园

[随笔] 【母亲】母爱

关闭 [复制链接]
楼主

母亲河是黄河,母爱的河水跨过礁石,暗滩,依然湍湍地流淌,亘古不息。无论什么样的女子,是美,是丑;是机灵,是笨拙;是健康,是不健康;是通情达理,是蛮不讲理。一旦她十月怀胎,生下自己的宝宝,都千篇一律殊途同归因为沐浴母性的光辉而圣洁起来。这也许是自然法则,她们会放弃少女时喜欢的零食,即使吃货也会尽可能的让自己小孩子比自己吃的零食多,不会因为力气大都抢着自己吃了。放弃少女时花钱买化妆品衣服,站在镜子前一套衣服一套衣服的试穿,会化妆的更是倆三个小时出不去门,手脚也要戴上盔甲,全副武装的貌美如花。她有宝宝后天天考虑打扮自己的宝宝,宝宝大了有的就穿孩子不穿的衣服。

母爱是无私不求回报的,在养育过程中,即使艰苦也是快乐的。即使是高傲的,如果孩子需要,也会低下头求人。虽然养育小孩是世界上最亏本的事情,但是为什么会乐在其中呢?因为爱,还因为那是属于自己的。养花朵时间久了,看着开花,换土,施肥,花钱又花力气,但是它陪伴着你,你也会有感情,有时候越付出多越有感情,培养孩子就是培养祖国的花朵,母爱是阳光,是雨露,是逐渐失去青春的土壤。

母爱虽然有时候也会盲目,但是于子女来说却是福泽无边。她不会受到社会法则的惩罚,对不起父母,哪怕失望,也不会放弃对你的爱,别人早嫌弃了呀。即使全世界都抛弃了你,只要有父母,你就有温暖。

最后借用一句话,父母在,尚有来路,父母不在,只有去路。好好珍惜父母,珍惜和父母在一起的时光。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
婴宁 + 60 精彩佳作!

沙发
贵妃你也太快了吧,我先给分再细看。
板凳
说得很是,父母健在,一定要好好珍惜和父母在一起的时光。
地板
婴宁 发表于 2020-4-27 18:48
贵妃你也太快了吧,我先给分再细看。

不经细看,我就胡乱流水下,不对到地方,预备盆在脑袋上接冰雹。。。
婴宁 发表于 2020-4-27 18:49
说得很是,父母健在,一定要好好珍惜和父母在一起的时光。

我爷爷去世我才深刻体会到再也不见得真正含义。。。
筱洛君 发表于 2020-4-27 18:50
不经细看,我就胡乱流水下,不对到地方,预备盆在脑袋上接冰雹。。。

没什么不对,流水也是从你心里淌出来的,不给你冰雹,我要给你洒几滴甘露。
婴宁 发表于 2020-4-27 18:54
没什么不对,流水也是从你心里淌出来的,不给你冰雹,我要给你洒几滴甘露。

啊啊,感激不尽,额忐忑呢
筱洛君 发表于 2020-4-27 18:53
我爷爷去世我才深刻体会到再也不见得真正含义。。。

说很容易,生老病死是自然规律,但到自己身上头上,又有谁能淡然处之呢,那份切肤之痛,只能交由时间去抚平。
筱洛君 发表于 2020-4-27 18:56
啊啊,感激不尽,额忐忑呢

和你接触越多,越觉得你可爱,以后我也叫你妃儿吧,抱抱你。
婴宁 发表于 2020-4-27 18:58
和你接触越多,越觉得你可爱,以后我也叫你妃儿吧,抱抱你。

好哇,齐公子