忘忧草家园

[杂谈] 二月二,来思过

关闭 [复制链接]
楼主

思过书,就是检查吧,说实话,每年的检查写得都懒得动脑子想了,灵魂深处闹革命 ,左右就是反思自己。

过,改或不改,它就在那里;今年改了,明年还要改,似乎总也改不完,恶习难改?

扯远了,说说上午的事吧。然然说我是提醒派,每天我都是先看消息提醒,看需要哪个帖子需要回,然后点开回复完成任务。

手机屏太小了,这破坛子,只有电脑版才能看到提示,字太小,闹得本人的眼睛又近视了不知多少度。

我仔细梳理了一下,事情的经过是这样子的:

昨晚我发了首歌《见与不见》,这歌是谁写的呢?仓央嘉措,大家知道此人不?著名的情僧,堂堂的六世达赖,关于他的传说,就不多说啦。

他做的词,我来唱。 这组合,真是隔空隔世,前所未有啊!好荣幸!

歌发了以后,大家就一起听,听啊听,听着听着开始八卦了,先是然然,后是瑛儿,问我“你见还是不见啊?”语气里又着急又好奇,嫌我太磨叽了。其实,我也把自己唱迷糊了,是啊,见还是不见啊,我哪知道这情哥哥见还是不见呢?我只管唱,他见不见是他的事,和俺无关呢。

然然关注重点不是仓央,而是本人。于是她抛开仓央,对我刨根问底了:这个你是谁啊?并表示这是出于对我的关心爱护。

那一刻,真的好感动,这是明摆着担心我嘛。怕我遇人不淑,这是替我把关呢。可我哪知道这个“你”到底是何方神圣啊?

然然责怪我太叛逆,还说我闻过则怒,哦,我仔细地瞅了瞅自己的回复,又问了下度娘:啥叫叛逆啊?

度娘和蔼地告诉我:叛逆,说明白点,就是不听话!

我有不听话吗,我在这里要多乖有多乖,我崇尚和平,我向往世界大同,我谁的话都听,到了家园,这里其乐融融,除了和尚成天 挥着大斧头砍打砍杀,其他人都挺随和,所以,我身上的刺早变软了。

人说治世宜方,乱世宜圆,没有刺的玫瑰,会失掉她的灵魂,没有刺的刺猬,就是个圆乎乎的小肉球,会任人宰割的。

然然,我知道你为我担心,先抱一个,再亲一个。今天第三个吻,也给你。

然然,我辜负了你的关心,那句成语说得好啊,我知道你聪明,咱俩就默契地不说了啊。

有一句话叫:你放心。这是宝玉对黛玉说的,是誓言也是保证。
我知道有一种爱叫关心则乱,然然你想想,我是谁啊,小狐仙婴宁啊,虽然婴宁这形象看着娇滴滴地,可别忘了,她是被鬼母养大的,还有谁能动得了她呀?

更何况,万一遇到危险,我可以变身啊,堂堂的弩王,座下两大护法,六大弩兵,谁胆那么肥,敢动我?

所以,然然,我收下你的关心,以后我要是去见那个“你”,一定带着你,让你亲眼看看,你好奇的那个他是人是鬼,是骡子是马,咱一起把他拉出来溜溜……

附上那首歌曲:
http://www.wycjy.com/forum.php?m ... 5631&extra=page%3D1

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
哈哈,我先来坐个沙发。
板凳
好奇心害死猫
地板
洛清寒 发表于 2020-2-24 17:13
哈哈,我先来坐个沙发。

挤一挤嘛

这叫“好奇”得来“反思书”

哎呀,不容易啊,怡然也来了
秋怡然 发表于 2020-2-24 17:23

真够深刻的

这次腿慢了吧,没抢过瑛儿。
秋怡然 发表于 2020-2-24 17:23

不许再好奇了,大人的事,小孩子不许总过问哦。
洛清寒 发表于 2020-2-24 17:31
哎呀,不容易啊,怡然也来了

她最喜欢扮沙发了,这次没抢过你。